Все записи
19:13  /  26.02.19

6838просмотров

К аморе, к черту на рога

+T -
Поделиться:

Удивительную способность русских женщин к самопожертвованию запатентовали жены декабристов. С тех пор прошло два века, но ничего не изменилось: наши женщины, бросившие все на свете и ринувшиеся вслед за своими любимыми непонятно куда, есть в любой точке мира.

Несколько лет назад мне попался на глаза блог русской девушки, живущей с мужем - французским ученым на каком-то крошечном островке в Тихом океане (заморская территория Франции). Газеты, мыло и стратегический запас чипсов им привозят раз в неделю на катере с другого острова, куда заходят корабли с архипелага.

Благодаря оптоволоконному кабелю и всеобщей электрификации я узнала, что на острове размером с футбольное поле, куда вахтами наезжают океанологи, есть русская девушка, страшно скучающая по гречке и сгущенке.

И если мотивация женщины бросить все в родном Арбузолитейске и махнуть, не глядя, к любимому в Женеву, Ниццу или Лос-Анджелес вполне понятна, то русские жены граждан Чада или Бангладеш - реально идейные тетки, борцы за идею, ловцы своего счастья голыми руками в африканской проруби с рептилиями и синегнойной палочкой.

Когда-то в прошлой жизни, когда у меня была прорва свободного времени, я случайно набрела на форум русских женщин, волею рока заброшенных в экзотические страны. Декабристки всех стран объединились. Первые несколько недель я читала этот форум запоем: открылся портал в другие миры.

География стран - от Марокко до Вьетнама и от Ирана до Зимбабве.

Впечаталась в память невероятная история одной девушки, живущей в Индии. Ее папа - сибиряк-здоровяк - косая сажень в плечах иду из бани морда красная по недальновидности зашел по щиколотку в реку Ганг. К вечеру папе поплохело, температура под 40, сыпь на ногах, лихорадка, судороги. Срочно улетел в Россию. Природу сыпи не смогли диагностировать врачи московского института болезней стран Азии и Африки. Доктора на удачу лечили его поочередно стероидами и антибиотиками; исход мне, увы, неизвестен.

Другая новоиспеченная жительница славного города Дакка, что в Бангладеш, рассказывала, как по ночам в работающий в ее спальне вентилятор забегают любопытные мыши и их фрагменты разносит лопастями по стенам и потолку. Утро начинается с того, что она отскребает от стен  и потолка то, что осталось от мышей,  пока не присохло намертво.

Помимо понятных мне жалоб на отсутствие гречки и ржаного хлеба, девы сокрушались по поводу эпидемии холеры в соседних трущобах, злились на ворующих косметику обезьянок, жаловались на тропические ливни, несущие потоки г**на по улицам и возмущались кровавым праздником Шахсей-Вахсей, а я читала с одной-единственной мыслью: “Итическая же сила! Это как надо любить своего мужчину, чтобы пусть даже из очень унылого рязанского или сурового челябинского быта с горячей водой, медициной, транспортом, работой, и цивилизацией - да в такое!!!”.

Впрочем, в свое время я тоже все бросила и уехала к любимому мужчине, но даже на апогее чувств я не представляю себя в Бомбее, Вьентьяне или Антананариву. Нет во мне духа декабризма, и уже, наверное, не появится. В моей истории все банально, а ведь могло быть совсем по-другому!

Achtung: пляжные мачо

В южных странах с массовым турпотоком существуют настоящие профессионалы своего дела – курортные мачо, занимающиеся охмурением непуганных дурищ наивных иностранок, жаждущих экзотики и горячей восточной любви. В рунете есть тематические форумы с «блэк-листами» профессиональных многоженцев, которые наживают состояния, пользуясь женской наивностью.

Обманутые невесты кооперируются в интернете с 2003 года. У них есть свои форумы - kunstkamera.net, dezyhouse.ru, forum.antidate.org итп. Наверху каждого намертво приколочены темы - "черные списки" с именами, паспортными данными и фото пляжных мачо.

Описаны чудовищные истории с подмешиванием наркотиков в коктейли, группенсексом и шантажом оставшихся в России мужей. Бывали совсем дикие случаи, когда хабиби заражали девушек ЗППП, включая гепатит и даже СПИД.

Сколько историй рассказано и копий сломано в talk show, где рассказываются в целом похожие одна на другую истории: познакомились, все было сказочно, любовь до гроба и самые серьезные намерения, письма, звонки и общение нон-стоп, клятвы в вечной любви, а дальше начинается самое интересное.

Под разными предлогами профессиональные альфонсы вынуждают своих возлюбленных продавать на родине квартиры, машины, драгоценности, брать деньги в кредит и отсылать их суженым: на покупку квартиры, на операцию маме, на спасение от мафиози, угрожающих жизни суженого. Изобретательности альфонсов нет предела.

Помню кошмарную историю девушки Юли, которой роман с курортным хабибом стоил питерской квартиры, машины, здоровья и беременности, потерянной на большом сроке, когда ее за постоянные жалобы знакомые хабиба в солнечной Хургаде упекли в полицейский участок. В свое время эта история наделала много шума и даже попала в выпуски новостей центральных российских каналов. 

К счастью, со временем таких случаев становится меньше: наши девушки ,наконец, понемногу включают мозги и не несутся больше на всех парах за границу на работу "хостесс в баре у моря" или к смуглому официанту, с которым тусили прошлым летом.

Сейчас можно учиться или работать за границей, если есть такое желание, быть независимой, и не падать в объятия первого попавшегося мужчины за возможность свалить из ненавистной серости родного Урюпинска.

Как это бывает у нас на Кипре...

Живет себе, к примеру, в кипрской деревне Закаки брутальный сантехник Памбос, а в снежной России, в уездном городе N томится его белокурая мечта – бухгалтер Людмила. Обычно все начинается с прозаического "курортного романа" – либо Памбос целый год копит деньги, чтобы съездить летом на 2 недели в одну из стран СНГ и произвести фурор среди неизбалованных мужским вниманием уездных девиц на выданье.

Либо Людмила точно так же копит деньги на отпуск на Кипре и в первый же день знакомится с галантным сантехником.

Правда, о своей профессии Памбос не распространяется – он уклончиво говорит, что является владельцем «собственного бизнеса» и скоро, совсем скоро он станет «сказочно богат». Круг его интересов сводится к футболу и посиделкам в кафе с друзьями. Манерами он не блещет - простой пролетарский парень. 

Но неизбалованной мужским вниманием Людмиле и этого достаточно. Чудесный остров манит и сулит вечное счастье под пальмами, плеск лазурной волны, белую виллу, алый Mercedes и любовь до гроба. Несмотря на все преграды, языковой барьер и недоумение родителей с обеих сторон, влюбленные вскоре женятся.

В день свадьбы у невесты возможен легкий шок – если она до этого никогда не видела паспорта избранника, и он вдруг попал к ней в руки, она невзначай узнает, что «молодой был уже не молод». Но это еще не самое страшное – цветочки обычно начинаются после свадьбы.

В один прекрасный день молодая супруга обнаруживает, что любимый муж в прошлом был дважды женат и у него подрастает четверо чудесных малышей. Которым он ежемесячно платит алименты.

В скором времени тает, как облако на горизонте в июльский полдень, и миф о «собственном бизнесе» и сказочных богатствах. Начинаются суровые будни.

Жену начинает раздражать вечная нехватка денег и режим жесткой экономии. Долгие посиделки мужа с друзьями, футболом и пивом. Бесцеремонные вторжения новоявленных родственников по поводу и без. Ведь ожидала-то она совсем другого! Муж также недоволен тем, что вывезенная им, в его понимании, «из нищеты» и осчастливленная его вниманием женщина начинает предъявлять претензии и вообще «качать права».

И все бы ничего, но некоторые люди заводят детей раньше, чем успевают понять, как им живется вместе и тот ли это человек, с которым им хотелось бы прожить «долго и счастливо и умереть в один день». Люди встречаются, люди расстаются – процесс закономерный. Но неимоверно жаль детей из таких браков.

Немало подобных (всегда одинаково печальных) историй поведал мне один мой знакомый, в прошлом бывший почетным консулом одной из республик СНГ на Кипре.

После очередной свистопляски с бракоразводным процессом такой пары, дележом имущества, феерическими скандалами, манипуляцией детьми, мой знакомый предпочел сложить с себя почетные обязанности, отказавшись и от всех привилегий, которые давал ему этот статус, и с тех пор живет куда более спокойно.

Мораль сей басни?

Влюбляйтесь, учитесь, развивайтесь, танцуйте, флиртуйте, учите языки, уезжайте за любимым в джунгли, саванну, пампасы, пустыню, фьорд или в прерии, если велит ваше сердце, но главное - никогда не теряйте себя!

Другой себя у нас не будет