Все записи
16:59  /  27.05.19

5484просмотра

Как не потолстеть в Италии?

+T -
Поделиться:

В Италии, выйдя утром на улицу, вы неизбежно столкнетесь с разливающимся в воздухе ароматом выпечки и свежего кофе. Эти восхитительные запахи — из кондитерской через дорогу. Ее, как и все остальные кондитерские, придумал дьявол с целью соблазнить вас хрупким круассаном, загадочным конолло или шоколадным пирожным, полным страсти. Такие кондитерские попадаются через каждые десять метров, и я лично не знаю, чем себя отвлечь, чтобы не зайти в одну из них. На витринах дружно красуются — будто позируют для журнала — круассаны с шоколадом, абрикосовым джемом и ванильным кремом; десятки видов печенья; замысловатые пирожные и торты вашей мечты. А кофе! Вы пробовали итальянский кофе? Один глоток — и блаженство разливается по телу.

Но самое предательское — это итальянский воздух. Он чудесным образом смешивается с запахом выпечки и кофе, дурманит и заставляет забыть обо всем на свете. И вот вы, стреноженный, сидите в уличном кафе, греясь в лучах солнца, и наслаждаетесь каждым новым кусочком пирожного и глотком кофе, будто поедаете саму жизнь. И это, друзья, настоящее счастье.

В обед и на ужин вас ждут новые кулинарные впечатления. Это может быть пицца на тончайшем тесте с мясом, рыбой или овощами, утопающими в горячем сыре, или что-нибудь попроще, где ноль муки и море ярчайших на вкус овощей. Или вот, скажем, паста. Ну что там? Вроде, макарошки простые. Ни черта подобного! Именно этот черт над ними тоже трудился, создав такими вкусными, а к ним еще сочинил и головокружительные соусы.

Как удержаться от этих соблазнов? Я не знаю, но считаю, что к ответу нужно призвать верифицированных богинь Софию Лорен и Монику Белуччи. Даже героине Джулии Робертс в “Ешь. Молись. Люби”, пришлось купить джинсы на размер больше, хотя она просто в гости заехала, а эти красавицы будто заморозились. Подозреваю, что они научились вообще не есть, за что их можно еще больше уважать.

Конечно, время лечит, и пожив здесь, уже не кидаешься на первый встречный круассан. Однако есть подвох: в Италии так много блюд, которых никогда не пробовал и вообще даже не слышал о них, что кулинарное приключение длится постоянно.

Однако как не набрать вес

Диетологи и фитнес в Италии, ясен пень, процветают. Некоторые местные знакомые посещают диетологов и добиваются хороших результатов, переходя на зелень, овощи, крупы и бобовые. Я же пока не знаю, как здесь блюсти жесткую диету, но, к счастью, спорт — моя большая любовь.

Помимо фитнеса, пока позволяет погода, многие итальянцы бегают. По утрам, вечерам — неважно. Главное — бег. На юге Италии, где не бывает минусовой температуры, я бегаю в любое время года, и даже под дождем. Страшны ли мне спагетти? Очень страшны, но когда я бегу, на совести и пятой точке становится легче. К сведению, один поход в итальянский ресторан — это 500-600 ккал или десять километров бега под палящим солнцем.

Излюбленный итальянцами спорт — езда на велосипедах. Они ездят на них на работу, за продуктами и в гости. В конце концов, просто наматывают километры ради удовольствия и, конечно, с пользой для фигуры. Мы пока не оседлали железных коней, в основном, из-за непонимания местных правил. Велосипедисты в Италии так же важны, как и водители, и на к этому никак не привыкнуть. Компенсировать ужин в ресторане можно одним часом интенсивной езды на велосипеде.

Итальянцы, несмотря на всю свою вальяжность, в целом довольно подвижны. У них есть традиция выходить на променад — то есть на прогулку. Они гуляют целыми семьями, с друзьями и поодиночке. Даже в самых небольших городках есть условия для променада. Этот “спорт” нам подходит. Ежедневно мы “наматываем” не меньше шести километров только на променаде. Этого примерно хватает, чтобы скинуть последствия пары круассанов.

Конечно же, плавание. Если повезло поселиться у моря, регулярное плавание позволяет держать тело подтянутым. А чтобы прогнать жиры без остатка, соберите волю в кулак, и дуйте в тренажерку. В конце концов, местная еда стоит таких усилий.