Все записи
15:02  /  24.07.19

23359просмотров

Любовь или секс. Почему изменяют итальянцы

+T -
Поделиться:

Говорят, что в южной Италии на летний сезон некоторые семьи распадаются. Местные жиголо, почуяв свежую кровь (приезжих отпускниц), оставляют до осени жен и бросаются в водовороты страсти. Мужчины из южных регионов считаются самыми любвеобильными среди всех итальянцев. Спорное утверждение, но вряд ли найдется эксперт, который бы смог его опровергнуть.

Как бы то ни было калабрийцам и сицилийцам не занимать любовного огня. В сезон отпусков пляжи, улицы, кафе полны отдыхающими. Женщины всех возрастов и размеров с едва прикрытыми телами врываются свежим воздухом в жизнь итальянцев. Горячая кровь бурлит, и им сложно устоять. А что же женщины? Многие по примеру незабвенной Раисы Захаровны отправляются в отпуск “за приключениями” и своим Василием (ну может быть, Алессандро).

Летняя любовь на мыске итальянского сапога происходит повсюду — в гостиницах и съемных квартирах, в машинах, на пляжах и, конечно, в море. Любовный градус в воздухе зашкаливает. Одинокая женщина на пляже сразу вызывает многозначительные взгляды и внимание жаждущих страсти мужчин. Кто-то этим, конечно, пользуется и даже зарабатывает.

Вообще говоря, итальянцы слабы на передок не только летом, но и круглый год. Моя местная русская подруга Елена развелась с мужем-итальянцем после его многолетних измен. Она говорит, что здесь это норма. Гуляют мужчины не только ради секса. Они делают это по-взрослому и с последствиями — заводят вторые семьи и детей. Потому, если дело доходит до развода, скрыть адюльтер несколько сложно. Не будешь же рассказывать жене, глядя в глаза собственного ребенка, что он не родной.

Подруга разводилась долго и со сложностями. В стране Энцо Феррари, у которого, кстати, было две семьи, тяжело получить развод. К сожалению, понимания в итальянском обществе Елена не нашла, так как местные женщины привыкли терпеть измены, и когда мужья после летних загулов возвращаются домой, жены их обычно принимают.

Другая моя знакомая Мария замужем уже десять лет. У них растут две дочери. И вот недавно ее Луиджи загулял. Мария обратилась за помощью к свекрови, та же посоветовала ей терпеть и ждать, когда обожаемый сынуля нагуляется.

— А то вон гляди: У Розы гуляет, у Даниэлы гуляет и твой гуляет. Это нормально. Будь хорошей хозяйкой, вкусно готовь и терпи. — напутствовала она сноху.

Мария все еще в замешательстве. Единственное, что ее удерживает от развода, это дети, которых сложно растить в одиночку.

Кстати, помните, как киношный роман Адриано Челентано и Орнеллы Мути перерос в роман реальный? Подозреваю, что его супруга Клаудиа Мори в то время тоже оказалась перед непростым выбором. Однако страсть к красотке Орнелле прошла и Адриано остался в семье. В итальянских семьях так бывает.

В России гулящих мужчин порой называют Альфонсами. Но в Италии Альфонсо — это имя, и в ходу для таких здесь слово “жиголо”. (Хотя знаю я одного местного Альфонсо, он еще тот жиголо). И вот лично мое мнение, что ни одному Альфонсо и жиголо не стыдно за свои походы налево. Так же, как Винченцо, Роберто, Марио и Паоло. Это часть их натуры, таковы итальянская горячая кровь и их огромные сердца, которые все время жаждут любви.

Именно за любовью каждый год в Италию едут сотни женщин. Они стремятся упасть в страстные объятия итальянцев, и быть может, раз и навсегда завоевать сердце горячего ловеласа. Но итальянская любовь так обманчиво опасна, и от измен здесь никто не застрахован.