Все записи
11:44  /  14.08.19

2799просмотров

Как на Сицилии с удовольствием сходить на три буквы

+T -
Поделиться:

Я и подумать не могла, что сходить к херам может быть вполне приятно, пока не посетила бар Turrisi в горной деревушке Кастельмола (Castelmola) неподалеку от сицилийской Таормины. Оказавшись там, совершенно отчетливо понимаешь, как итальянцы любят секс и связанные с ним символы. Обстановочка в баре, прямо скажем, херовая. Он полностью оформлен фаллосами всех видов и форм. 

Уже на первом этаже на барной стойке стоят десятки маленьких и больших бутылочек в форме мужского достоинства с вином и чем-то покрепче. Любой, кто рискнет выпить из этих бутылочек, будет ощущать себя двусмысленно. Впрочем, здесь это никого не смущает. Бармен выглядит вполне себе спокойным и лишь приветливо улыбается.

Остальные три этажа плотно забиты столиками. На многих из них стоят лампы в виде сами знаете чего. Стулья тоже выглядят вполне себе однозначно. А еще статуи! Глядя на некоторые из них, понимаешь, что классический мужчина с таким хозяйством вряд ли бы смог стоять на ногах, да и вообще долго бы не протянул.

Мы занимаем столик на балконе с видом на старую церковь и официант приносит меню. Оно, конечно же, тоже хер. Я ожидаю какого-то подвоха в блюдах, но они оказываются вполне себе классическими итальянскими — паста, рыба, мясо, морепродукты. Церковь, кстати, находится на одной небольшой площади с баром, и его уличные столики почти примыкают к церковному крыльцу. 

Пока мы ждем заказ, я оглядываюсь. Несколько кучек туристов, немного стесняясь, друг за другом проскальзывают в бар, чтобы сделать снимки. Его слава гремит далеко за пределами Сицилии, и по мнению местных жителей, именно он делает город таким посещаемым. Версии, как именно появился бар, разнятся. Одна из них мне нравится больше всего. Бар, который и поныне известен своим миндальным вином, раньше был винным магазином. После войны в 1947 году в деревушке ни у кого не было работы и не было заказов. Хозяин магазина по древней сицилийском традиции решил поставить в витрине большую фигуру деревянного мужского члена от сглаза. И после этого, если верить легенде, дела магазина пошли в гору, а позже на его месте владелец открыл бар, и оформил его сполна символами мужского достоинства. 

На фоне всего остального оформления особо выделяется туалет. Взявшись за дверную ручку, я невольно одернула руку. Ну а чтобы включить кран, посетителям приходится покрутить то, что лучше крутить не стоит.

Добраться до Кастельмолы можно из Таормины по серпантину. Деревушка находится на высоте 550 метров. Сюда можно доехать на автобусе от станции в Таормине или на машине. Когда-то Кастельмолу строили как крепость, стены которой до сих пор сохранились. Кстати, виды сверху на Таормину и залив Наксос очень впечатляют. Если вы решите пообедать в баре Turrisi, любой местный житель подскажет, как к нему пройти.