Ресторан «Ц.Д.Л.»

логотип

представитель на сайте
город

Москва

как найти

 Адрес ресторана: Поварская ул., 50/53 строение 1

Телефон: +7 (495) 663-30-03

что такое

Ресторан Центрального дома литераторов – место действительно легендарное. В 1960-е здесь был знаменитый буфет для писателей со строжайшим пропускным режимом, где собирались самые известные литераторы – от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Теперь ресторан «Ц.Д.Л»  – это одновременно музей и место, открытое для всех, кто любит настоящую русскую кухню: простую, понятую, с интересной подачей. 

То, что ресторан Центрального дома литераторов называют музеем, не преувеличение. Мебель и предметы интерьера были подобраны таким образом, чтобы максимально точно воссоздать атмосферу московского аристократического особняка и семейного салона, который раньше был здесь. При реставрации даже восстановили три камина, которые до сих пор действуют. 

В основе концепции кухни «Ц.Д.Л» лежат традиции русского и советского застолья. Шеф-повар ресторана Олег Клейменов – настоящий гуру русской кухни. 

Среди настоящих хитов меню ресторана – фаршированный карп под маринадом, заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, похлебка из белых грибов, классический «Столичный» салат, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, люля из баранины, кролик под брусничным соусом со сладкой репой и жареха из лисичек, картофеля и говяжьей вырезки, которую подают прямо в сковородке. Десерты в «Ц.Д.Л» все также авторские: абсолютными хитами являются «Киевский» торт с ореховым мороженым и кремлевские сырники. 

ссылка на сайт
привилегии по карте участника

бокал игристого и десерт "Анна Павлова" с брусникой

Ц.Д.Л. на «Снобе»

Показать все публикации