Все записи
17:35  /  11.04.19

267просмотров

Ответа нет. Так получилось

+T -
Поделиться:

Когда смотришь на фото тяжелобольных детей, всплывает немой вопрос: «Почему они?». Ответа нет. Так получилось. Поэтому правильнее задавать вопрос: «Как им помочь?»

Рите Комлягиной, всего семь лет. Из них пять она борется с болезнью. С 2015 года мы помогаем ей и следим за прогрессом в лечении. У неё острый билинейный лейкоз, который особенно редко встречается у детей. Он имеет признаки сразу двух злокачественных заболеваний, и это усложняет лечение. В 2013 году ей сделали пересадку костного мозга, но развилось тяжелое осложнение: реакция «трансплантат против хозяина», когда клетки крови донора атакуют клетки реципиента. Рита пережила и его. Теперь болезнь в ремиссии, но до победы еще далеко — рецидивы случаются слишком часто. Каждые 2 месяца девочке нужно летать в Москву на обследования, чтобы не упустить начало обострения, если оно вдруг начнется.

Мы все привыкли, что в случае такой беды объявляют сбор средств. Это логично — когда нужна помощь, любой человек зовёт кого-то, кричит, всячески привлекает внимание. Вот только Риту так не спасти. Невозможно собрать сумму, необходимую на годы лечения, обследований, повторных операций, которые могут потребоваться в любой момент... Знаете, на что это похоже? Если вы встретите ребенка, заблудившегося в густом лесу, то спасёте его только в том случае, если выведете из леса и передадите в заботливые мамины руки. Неважно, сколько километров вы пройдёте вместе. Если вы решите оставить его на полпути — он погибнет. Так и с больными раком детьми. Только оставаясь рядом до конца, помогая понемногу, но регулярно, можно привести ребенка к выздоровлению. Громкие акции и сборы помогают на короткой дистанции. На длинной нужно кое-что другое. Регулярные пожертвования. Небольшие ежемесячные платежи, те самые капли, что точат камень. И не думайте, что ваши 100 рублей в месяц ничего не изменят. Помните, дождь, наполняющий огромные реки, состоит как раз из таких маленьких, ничтожных на первый взгляд капелек.

 Оформите ежемесячное списание с вашей карты на любую сумму. Это так же просто, как оформить подписку на любимый музыкальный сервис или абонемент в спортзал, и раз в месяц ваша «капелька» поможет не кому-то одному, а всем нашим детям сразу. Каждый месяц, из года в год — так долго, как вы сами захотите. Подписку можно отменить в любой момент. Даже небольшие платежи имеют значение. Расскажите о возможности подписки на ежемесячные списания в фонд друзьям, родным и близким. Вместе всегда можно сделать больше. Вместе мы сможем вывести этих детей из темного леса. Вместе мы наполним эту реку.