Вероника Деннингер

Что я, как человек непьющий, смертельно устала слышать от пьющих людей

Я отказалась от алкоголя два года назад по нескольким причинам. Мне после употребления алкоголя всегда, независимо от количества и вида, было плохо. За каждый вечер в шумной компании с алкоголем я платила головными болями, которые длились несколько дней, и пачкой болеутоляющего. Но это меня не удерживало от того, чтобы пить дальше. Так же алкоголь для меня был опасен тем, что он абсолютно неконтролируемо потенцировал во мне чувства, которые я испытывала во время его принятия. Если мне было грустно – алкоголь мог довести меня до состояния безисходности и желания прыгнуть с балкона. Если мне было весело… в общем много глупостей было совершено под его влиянием. После 25 лет алкогольного стажа я решила больше не играть в рулетку с жизнью и больше не пить. Да, бывает, что мне его не хватает. Особенно сейчас, в летние теплые вечера, мне не хватает прохладного вина розе. Но при воспоминании о последствиях ностальгия по алкоголю у меня улетучивается в момент.
3

О домашнем насилии или история Алены

Я родилась в западноукраинском городе Хмельницкий в 1977 году в семье студентов первого курса. Моя бабушка, которая была учителем географии, тут же ушла на пенсию, чтобы растить меня, пока родители учились. Жить у бабушки мне очень нравилось: она готовила для меня, учила меня читать, писать, мечтать, гладить пионерский галстук и передник, прилежно учиться. Мой дед, отставной капитан третьего ранга (служивший во время ВОВ в балтийском морском флоте на военном корабле- охотнике за подводными лодками), до 9 класса и до своих 70-и лет за секунды помогал мне делать домашние задания по химии, физике, геометрии, да вообще по всему. Во дворе бабушкиного дома на улице Фрунзе (сегодня это улица Камянецкая) дом 107, было всегда много детей из таких же семей как наша, летом мы играли в бадминтон и резинки, воровали яблоки и груши на улице Калинина, зимой тоже часами шлялись повсюду и прятались от холода в подьездах домов. Обычное счастливое советское детство. 
2

Где взять железное здоровье, когда оно так срочно нужно?

Сегодня как никогда раньше нам всем срочно нужно железное физическое и психическое здоровье. Люди, НЕ болеющие хроническими заболеваниями, такими как диабет, болезнями сердца, легких, печени, почек, раком и имеющие здоровую и сильную иммунную систему, переносят актуальный вирус COVID-19 легче и имеют больше шансов выжить (источник: немецкий институт имени Роберта Коха). Карантин и самоизоляция являются сегодня тестом на наше психическое здоровье. Что мы чувствуем, думаем и делаем, когда диагноз еще не подтвердился или уже подтвердился? Остаться с самим собой и не выходить на улицу на неопределенное время - это не для слабонервных! Стараемся ли мы «забыться» в интернете или алкоголе или стойко переносим ситуацию? Или может даже занимаемся в изоляции чем-то полезным?
0

Почему я хочу жить только в Берлине - часть I

Берлин – моя большая любовь! Но возникла она далеко не с первого взгляда. Я переехала в него 8 лет назад из-за интересного шанса на карьеру, который мне предоставился. После 17 лет во Франкфурте на Майне, после этой вежливой, традиционной, законопослушной, по полочкам и понятиям разложенной Германии, где соседи идеально сортируют мусор и после 8 вечера никого нет на улицах, Берлин шокировал. Целых 2 года мне было тяжело.  Я понимала язык, на котором говорили люди вокруг меня, но не понимала их реакций, эмоций, поступков. Меня очень напрягал размер города, его шум, грязь и запахи. Моему за 17 лет сложившемуся стандартно-немецкому мышлению суждено было об Берлин разбиться вдребезги. Но однажды я почувствовала, что сдалась, приняла город таким, какой он есть, и что в моем «аранжированном браке» с Берлином постепенно зарождается любовь.
0

Почему идея романтической любви мешает вам любить по настоящему

Мы все – дети популярной культуры, она нас воспитывала и обучала жизни. Нет, конечно, в первую очередь мы – дети своих родителей. Базисный набор заповедей, таких как «не лги», «не кури» или «не будешь учиться – будешь подметать улицы», мы получили от своих родителей. Но, во-первых, у наших родителей были очень влиятельные конкуренты: улица, музыка, кино и литература, так называемая массовая или популярная культура. Во-вторых, на терзающие нас с юношеского возраста экзистенциальные вопросы: Кто я? Я нормальный? Я привлекательный? Что такое любовь, и как любить и быть любимым? - родители нам часто не могли дать ответы. Они и сами-то, скорее всего, в этих вопросах не до конца разобрались. О том что такое любовь, нас учила популярная культура.
0