Алексей Гудименко

Судебный иск как монетизация лояльности

Две знаковые для меня новости прозвучали во вчерашнем эфире. Продолжает оптимизироваться родная система налогообложения – то есть, сжимается кольцо вокруг забавляющихся с НДС, да и вообще: скоро всем лихоимцам станет совсем несладко. Но это моему мелкому бизнесу вряд ли поможет, хотя поначалу я и питал иллюзии в отношении государственного вспомоществования. Ан нет! Правительство не посчитало наш бизнес пострадавшим, денег не дали, от бремени – даже частично – не освободили, зато заметно участились далеко не всегда правомерные ультиматумы со стороны налоговиков. Что делать? Какие шаги предпринять? Кто виноват в этом бардаке?

4

Хочется дюжину устриц под бутылочку шабли...

Всё хреново… Продукты дорожают, пенсию индексируют с обманом, мелкий бизнес рушится, Навальный сидит, члены «Озера» в ус не дуют, по ящику собираем бабки на больных детей, заграница против нас, недовольных протестантов бьют и сажают, Северный поток еле отбрыкивается от наскоков, техосмотр против всех холопов, коронавирус всё еще нас не забывает, грибы-ягоды – по лицензии, электронно-виртуальный надзор затягивает удавку. Что ещё?

2

Сдать зачёт по алкострановедению. Опробовал на себе. Удалось не спиться

Если попытаться сыграть в алкогольно-страноведческую угадайку, то почти со стопроцентной вероятностью по названию алкогольного напитка можно сходу назвать страну, где данный напиток является национальным. Виски – Америка, бренди – Великобритания, текила – Мексика, водка – Россия, граппа – Италия и т.д. 

0

Партия «Новые люди». Не приведи Господь, чтоб не спойлер

Каждый раз, когда размеренно поглощаю километры по пути из Германии во Францию через Швейцарию, с беспокойством жду сообщения о загруженности Сен-Готардского туннеля. Несколько раз приходилось потратить на его преодоление немало томительных часов в пробках перед въездом в это чудо строительной мысли. Когда же дорога в туннель приводит к его началу, можно, наконец, облегченно вздохнуть и сбросить напряжение.

8

Партия «Новые люди». Не приведи Господь, чтоб не спойлер

Каждый раз, когда размеренно поглощаю километры по пути из Германии во Францию через Швейцарию, с беспокойством жду сообщения о загруженности Сен-Готардского туннеля. Несколько раз приходилось потратить на его преодоление немало томительных часов в пробках перед въездом в это чудо строительной мысли. Когда же дорога в туннель приводит к его началу, можно, наконец, облегченно вздохнуть и сбросить напряжение.

2

Защитили цены на бензин. Жить стало веселее

Какие только приятные новости мы ни узнаем чуть ли не каждый день: то победа здравого смысла россиян над основным законом страны в ходе только что канувшего в историю знаменитого голосования, то интересные инициативы всенародно любимых депутатов. Особенно радуюсь сбывшимся чаяниям Независимого топливного союза, что должно послужить толчком «к либерализации порядка ценообразования и приведения его к рыночным стандартам». То есть, после очередного обращения главы этого уважаемого объединения «смотрящих за топливом» в Минэнерго власти решили «защитить цены на бензин в России от снижения и отказались менять порядок их образования» Правда, приятная новость?

0

Еще думаете про референдум? Хватит, давайте про еду

Вкусно поесть можно в заведении любого типа, будь то ресторан, кафе, корчма или фаст-фудовская забегаловка – только надо знать места! Нередко можно остаться крайне недовольным после посещения роскошного французского ресторана с высокой кухней, зато в придорожной венгерской корчме вы вдруг получите максимум удовольствия и долго будете о ней вспоминать с ностальгией в желудке. Вот такую ностальгию и разбудила во мне публикация Софьи Березовской от 29 июня, и мне не удалось удержаться от того, чтобы не продолжить эту тему.

0

Проголосовал. Это прямо по Гоголю

Оказавшись рядом со своим избирательным участком № 149, я вчера отдал свой голос по поводу поправок в Конституцию. Впервые за прошедшие семь лет после факта моей регистрации по теперешнему адресу я оказался включенным в список избирателей. До этого, несмотря на мои заявления, никто не реагировал на явное нарушение моего конституционного права, даже с учетом письменного обращения в Центральную избирательную комиссию. Но теперь все в порядке. Всё ли? 

2

Спортсмены, зоозащитники, космонавт с чудо-поправками постарались. Как не проголосовать?

Мне тоже ужас как хочется высказаться по голосованию за поправки. Хоть я и ленивый, но попробую. Правда, боюсь раскрыть свои намерения до момента сканирования бюллетеня, не положено. Да и кому это интересно – мой выбор?

0

Минздрав предупреждает. ВОЗ пугает: Cмерть каждые 6 секунд

Не могу назвать себя коллекционером – просто не дотягиваю по всем параметрам; скорее охарактеризую своё хобби как дилетантское собирательство. Но зато мне интересно иногда перебирать курительные трубки, чистить потускневшие чашечки и мундштуки, порой даже набиваю с трудом выбранную трубку каким-нибудь голландским или датским табаком, делаю несколько затяжек.

0

Сошлись депутаты ЕР и компартии. Запасаемся попкорном

Сегодняшний праздник как-то не очень ощущается, и даже прошедший парад мне не добавил положительных эмоций, которые обычно присутствуют у нормальных людей во время настоящих праздников. Меня не сильно расстроило отсутствие господ из США или Европы, но вот поведение мудрых китайцев настораживает. Только COVID-19 и оправдывает ограниченное присутствие наших хороших друзей и партнеров.

0

Женщины, трепещите. Я – на рыбалку! Можно и с вами

Прямо исхожу белой завистью к уважаемому шеф-редактору «Сноба», который с чувством законной гордости скромно делится своими рыболовными успехами в районе греческих островов. Чего стоит один только килограммовый осьминог, возмутительный портрет которого Сергей выложил в фейсбуке! И при этом он сообщает, что более мелких вынужден отпускать на волю. У нас так не принято – это не по-российски.

0

Ату его! Ату! Кто еще не отметился?

Проституция, говорят, самая древнейшая профессия на планете. Второй древнейшей часто называют журналистику. Если с проституцией большинство нормальных людей знакомо понаслышке, то с журналистикой мы не просто знакомы, - она является одним из ключевых элементов современной жизни.

0

Отметим конец самоизоляции настоящей венгерской ухой

Мое первое кулинарное впечатление о венгерской кухне имеет точную дату – 29 сентября 1973 года. Накануне завершились совместные советско-венгерские учения, и мне было разрешено воспользоваться выходным днем. Друзья-лейтенанты из полкового общежития предложили выбраться за пределы части, располагавшейся в нескольких километрах от Эстергома, и слегка гульнуть в этом небольшом городе, расположенном по Дунаю на северной границе со Словакией. Когда-то Эстергом был столицей Венгрии и до сих пор имеет статус католического центра страны.

0

Разгоняем тоску от карантина. Спасибо венграм: Блинчики по-хортобадьски

Черт знает что творится в мозгах у обделенных государственной лаской среднеклассовых россиян. Всевозможные специалисты – вирусологи, инфекционисты, астрологи и экономисты, вкупе с просвещенной чиновничьей братией, – с серьезной миной на лице дают разноречивые прогнозы. Все, кому не лень, рисуют графики роста зараженных и погибших, обосновывая возможные послабления в зависимости от политико-экономической конъюнктуры. Короче, голова идет кругом, не знаю, к кому прислушиваться; верить уже не приходится никому. В очередной раз отвлекаюсь на кулинарные изыски.

0

Слова о патриотизме оказывают на меня совсем не то воздействие, на которое рассчитывает Гарант

За всю свою жизнь я прошел все ступеньки патриотического воспитания: в семилетнем возрасте стал октябренком, получив тогда еще матерчатую звездочку. Был примерным пионером, слегка уже недоверчивым комсомольцем и, наконец, почти полностью разуверившимся членом КПСС. Но так было надо, чтобы не засидеться на младших офицерских должностях. Скоропостижная смена генеральных секретарей довела меня, как и подавляющее большинство единоверцев по партии, до еще большего пофигизма и стойкого отвращения к партийно-патриотическим призывам и бравурным лозунгам. 

0

Вспомнишь все на карантине. Фотография, почему бы и нет

Фотографией занимаюсь – с разной интенсивностью – с восьмилетнего возраста, когда получил в подарок на день рождения от родителей самую простую камеру – «Любитель». Стоила она тогда (до 1961 года) 30 рублей. Не так давно я для своей скромной коллекции приобрел продвинутую версию этого замечательного аппарата – «Любитель 166В», который в 80-ых годах стоил тоже 30 рублей, то есть, ровно в десять раз дороже прародителя. Сейчас же я отдал за него 3000 рублей, что сравнимо с теперешней стоимостью тех «Никонов» и «Пентаксов», которые в советское время были недосягаемой мечтой продвинутого любителя.

0

Появление COVID-19 уже было предсказано. Не так давно

Не буду залезать в дебри конспирологических теорий, коих сейчас становится все больше и больше. Однако появившееся сегодня сообщение от академика РАН С.Колесникова напомнило мне об очередном предсказании теперешней грустной ситуации. Господин Колесников заявил «Парламентской газете», что вакцинация от коронавируса в России может пойти по "военному пути". Академик считает, что прививку начнут использовать уже этой осенью или в преддверии зимы. Вакцинировать будут не всех людей, а только тех, кто работает в очагах распространения инфекции, а также людей из группы риска.

0

Патриотизм по Путину и Википедии

Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.

0

Похмельный рецепт для майских: венгерский фасолевый суп «боб левеш»

Если в процессе выживания в праздничную декаду кого-то постигнет похмельный синдром, а лекарство закончилось, рекомендую использовать венгерское народное лекарство – сытный фасолевый суп. Это, конечно, не знаменитый хаш, предназначенный не для каждого желудка, но, тем не менее, «боб левеш» обладает схожим действием и приятен на вкус.

0

Экономия в минобороны: Все дело в шапке

         - Джеймс, принесите, пожалуйста, виски со льдом!

0

Устал от громогласных заявлений, одни разговоры. Боржоми уже не поможет

Больше месяца в затворничестве приносят свои грустные плоды. Домашний рацион меняется ближе к заготовленным продуктам долговременного хранения, настроение в районе плинтуса, погода неустойчивая, напрягают сообщения о пожарах, других природных катаклизмах.

1

450 депутатов: "Говорильня" на Охотном ряду празднует

Сегодня отмечается день российского парламентаризма. Это согласно федеральному закону № 32-ФЗ от 27 июня 2012 года.  27 апреля приурочено к началу работы Государственной Думы первого созыва в 1906 году.

0

Перестраиваемся и ускоряемся ровно 35 лет

В 1985 году я проходил службу в Венгрии под началом Представителя Главнокомандующего Объединенными вооруженными силами государств-участников Варшавского договора. В мои повседневные обязанности как переводчика-референта входила ежедневная информация с обзором венгерской прессы.

0

А нет ли у властей важной информации для узкого круга? Гадаю, не грядет ли нам ж…

Сидя на пресловутой самоизоляции, изыскивая способы отвлечься от хмурой действительности, я вынужден поддаваться графоманским настроениям и – соответственно – зуду сочинительства. А сочинять-то и нечего: каждый день приносит нам самые разные вести, интерпретация которых заставляет людей изощряться в разноречивых комментариях, яндекс-дзенах, опусах на злободневные темы.

0

Достал уже этот вирус. Давайте поговорим о собаках

Наш арендодатель в Венском доме, что на Страстном бульваре, предоставил моему предприятию тридцатипроцентную скидку! Спасибо ему, хотя от беды это нас не спасет, поскольку проку от обещанных Гарантом поблажек не предвидится. Ожидая развязки, особо не надеемся на хэпиэнд, но и не отчаиваемся.

0

Минфин рулит. Получится как всегда

Вчера поступила отличная новость! Многомудрый Минфин, как и Газпром, который заботится о нашем достоянии,  предложил включить в список системообразующих организаций российской экономики самых важных кур-несушек. Больше стрясёт налогов, - нам жить станет веселей и лучше. 

0

Совсем шакалы оборзели

В годы тяжелейших испытаний нашего народа на прочность в самых разных слоях общества выползала гниль, блюдущая лишь собственные интересы в ущерб всем остальным. Так было и с новгородской верхушкой в средние века, схожая ситуация образовалась в преддверии революции семнадцатого года.

0

Надоело. Захотелось чего-то вкусного

Штрудель знаком многим – это горячий слоеный пирожок со сладкой начинкой, который подают со сливками, добавляя шарик мороженого и какую-нибудь ягоду. В Венгрии такой слоеный пирожок называют ретешем – в буквальном переводе это слойка. Порядок его приготовления во всех рецептах отличается лишь в некоторых деталях, главное – добиться получения тончайшего слоя растянутого теста, в которое заворачивается начинка.

0

Пытаюсь осмыслить логику действий верхушки нашего государства

Пытаясь хоть как-то продуктивно заполнить свалившийся на нас избыток свободного времени, мы ищем и находим все новые способы оставаться в тонусе. Женщины доводят до идеального состояния своё жизненное пространство, приводя в порядок то, что было не в порядке, мужчины играют в шахматы по телефону или в преферанс онлайн, дети до одури наслаждаются мультиками или совершенствуют с помощью родителей получаемые на расстоянии школьные задания.

0