Британский ресторатор и бизнес-тренер в области HoReCa. Совладелец и управляющий директор ресторанной группы Pachamama Restaurant Group в Лондоне. Автор книг "Кодекс Хореканца" и "7 дней до взлета".

псевдоним

Три последние буквы имени, пять первых букв фамилии

город, в котором я живу

Рейс по маршруту… Лондон и Аликанте посменно, Москва по необходимости, Питер  по любви, Душанбе по памяти

день рождения

Мама точно помнит

где родился

В Понедельнике

у кого родился

У журналиста и художника в доме градоначальника, писателя и кулинаров.

где и чему учился

«Мы все учились понемногу…» Дедушка мечтал, что я буду контрразведчиком, но я завалил экзамен по английскому на топике про капитал оф грейт британ, где теперь живу. Обратил факап в апселф. А если серьезно, то дипломы британской академии, винных школ и т.п. где-то  пылятся на чердаке. Главный учитель – жизнь! 

служил?

Служу любимому делу и HoReCa

где и как работал

Ну, это долго. Все рассказал в книге «Кодекс хореканца», а кто-то за меня пересказал в Википедии. Работал с лучшими и был лучшим

ученые степени и звания

С десяток премий и почетное звание Гастробайтера №1 и Женераля всея Руси

что такого сделал

Всего лишь произвел барный переворот и построил барную индустрию на постсоветском пространстве. Кто говорит? Все говорят! 

достижения

Каждый довольный гость, посетивший заведения ресторанной сети Pachamama Group. Вошёл в список 50 самых влиятельных людей мира барной индустрии и в мировую десятку лучших предпринимателей по версии Havana Club Bar Entrepreneurs.  Лауреат национальной премии «За вклад в развитие индустрии гостеприимства России» за вклад в развитие барной индустрии и еще чего-то, уже не помню. Смотрю вперед!

дела общественные

Благотворительность и просветительская деятельность. Не выпячиваю, но вот премия «На благо мира» меня заметила. 

общественное признание

См. выше. Главное признание – признания моих учеников, добившихся успеха и приблизивших российскую Хореку к мировой.

важные события жизни

Рождение детей. Рождение проектов. Рождение идей.

впервые создал и придумал

Барный вестник Russian Cocktail News, премию Neon Shaker, инфобюллетень без цензуры FEEDBEK и глобальный гестбартендинг, открывший барную Россию миру и мир России. Ну и по мелочи всяко-разно…

вывел на чистую воду

в своих текстах и книгах барную плесень и врагов прогресса HoReCa. Вывожу псевдохореканцев как пятна и вывожу новую генерацию предпринимателей в сфере общепита в светлое будущее. 

удачные проекты

Pachamama Group

неудачные проекты

Самарканд (подробности в моей книге «7 дней до взлета»)

известен тем, что…

был официально признан первым русскоговорящим барменом Британии (В Википедии о себе прочел)

участвовал в скандалах

Регулярно) В своих текстах я не ставлю цель разругаться с кем-то, а высмеиваю пороки и беспредел индустрии. Смех - это противоядие и профилактика болезней. Я мочу безобразия правдой. Пережил бойкот всех алкогольных компаний и не только выжил, но вышел победителей. Овно в мой адрес периодически льется по трубам (расисты, хейтеры, завистники и вот это вот все), но это отличное удобрение.

мне интересно

Жить, любить, творить и то, как взрослеют мои дети.

люблю

Очень, но это личное.

ну, не люблю

испанский омлет, американский футбол и псевдорестораторов-хотюнчиков, заполонивших сферу общепита.

люблю, когда поздравляют с …

с чем угодно без напоминалок. Особенно люблю поздравления с успехами моих учеников.

мечта

Не мечтаю, а планирую и воплощаю. Все по списку, в штатном режиме. 

семья

См. пункт люблю.

и вообще…

Обожаю готовить и есть просто, честно, драйвово. Мой рай – антисанитария и полифония советского общепита, рынка моего детства, гастрохрам кухни моей бабушки, мои перекусоны в поездах, дружеские застолья, прогулы уроков в столовках и чебуречных. Ваш белоскатертный люкс отфильтрован и кастрирован. Поднимаю бокал, тьфу, сткан за полнокровную еду, за пищу с душой и смыслом, за то, что питает нас целиком, а не только набивает брюхо и самомнение. За первое, второе, третье и компот! За честный отрыг честной кухни! Айда за мной! 

Бек Нарзи на «Снобе»

Показать все публикации