Всеволод Василевский

Стройными колоннами, товарищи, возвращаемся в СССР

Она сжигала те листы//И странно так на них глядела,//Как души смотрят с высоты//На ими брошенное тело.

0
Всеволод упоминается в этом тексте

Верите ли вы расследованию Алексея Навального?

Светлана Сачкова, писатель, журналист, США

0

Найти Себя

По сообщению Медиазоны, классным руководителям школ Выборгского района Санкт-Петербурга были розданы методички проведения занятий о Второй Мировой войне, в которых утверждалось, что она была выгодна для «врага-союзника» США как средство преодоления экономического кризиса; что участники коалиции буквально вскочили «на подножку победы», что польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, а так же синтетический бензин и каучук. При этом в методичке не упоминается об оккупации европейских стран, о боевых действиях, потерях и помощи союзников, а так же соглашения между Германией и СССР.

0

Имитация дискуссии и настоящее отравление

  Вспоминается эпоха первых телемостов между СССР и США (с Филом Донахью) и то, что было все странно, возникало чувство, даже не того, что земляне разговаривают с марсианами, а что в этом разговоре земляне вообще не участвуют, а ты присутствуешь в разговоре марсиан с жителями Плутона. Дело доходило до анекдотов. Так однажды зашла речь о нетрадиционных (и тогда, и теперь) отношениях между людьми. И наши, проявляя море такта, терпимости и ума, пускаясь по волнам культурных традиций, которыми мы, конечно же, славились, объясняли, что все это «не по естеству», разрушает общественные и культурные устои, и нехорошо само по себе. Американцы что-то возражали, тоже мягко, и так две просвещенные аудитории, подчеркнуто внимательно выслушивая друг друга, двигались по рефлексивным уровням понимания темы, как бы открывая друг для друга в ней что-то новое.

0

Нас утро встречает прохладой

Теперь, когда страна, наконец, определилась с выбором дальнейшего пути, и последствия движения по нему еще не наступили, в этом зазоре событий возникло время для некоторого теоретического обобщения предшествующей практики.

2

Нам карта побед вручена

Хочется поделиться тайнами и неожиданными открытиями.

0