Ильгар Гаджиев

Московские рынки государственного значения

Ильгар Гаджиев, девелопер, основатель строительного холдинга Akkord в Азербайджане и SDI Group в России, учредитель Центра противодействия рейдерству в России рассуждает о масштабах и устройстве теневой экономики на московских рынках-королевствах, и влиянии этой проблемы на бюджет страны и на благосостояние россиян.

0

Как в Москве появились центры автономной внешней политики

На фоне общего снижения свобод в России все свободнее себя чувствуют отдельные крупные финансовые группы. Оказывается, они способны противопоставлять себя даже позиции официальной Москвы, которая предпринимает дипломатические усилия для деэскалации противостояния на армяно-азербайджанской границе.

1

Журналисты в России рискуют не меньше бизнесменов, но не все...

Меня зовут Ильгар Гаджиев. Я предприниматель, до недавнего времени успешно работавший в России и Азербайджане, основатель строительного холдинга SDI Group. Принадлежащие мне в разной степени компании построили в Москве сотни тысяч метров жилой недвижимости, в том числе практически полностью возвели жилые комплексы «ВернадSky», «Пироговская ривьера» и «Аккорд. Smart-квартал», проложили тысячи километров дорог и десятки других объектов. Однако мой бизнес фактически мне больше не принадлежит, а этот текст я пишу из Лондона, где нахожусь не по своей воле.

1