Ресторан Zemlya Moscow – проект уникальный, и это не просто слова. Авторская концепция Анастасии Куделя предполагает сеть ресторанов по названию планет Солнечной системы вразных уголках Земли. Zemlya Moscow – как раз-таки первый ресторан будущей сети: в центре Москвы, столицы России, страны, которая географически является центром Земли.

Земля, Вода, Огонь и Воздух отражены в отдельных залах ресторана и сливаются воедино в основном зале. Игра стихий отражена и в меню, составленном шеф-поваром Кириллом Фионычевым.

В винной карте общая концепция заведения отражается через богатый выбор позиций со всех континентов. Сомелье Антон Ащук собрал все самое лучшее из главных винных регионов. Коктейльная карта также завязана на стихиях.

логотип

представитель на сайте
город

Москва

как найти

Большой Саввинский переулок 12/6

что такое

Внутри ресторана переплетаются все четыре природные стихии, отражая саму сущность нашей планеты. Земля, Вода, Огонь и Воздух отражены в отдельных залах ресторана исливаются воедино в основном зале. Над интерьером работали дизайнеры бюро ARCHPOINT.

Бар Water на первом этаже олицетворяет собой большую скалу на песке. Здесь все строится на белом цвете, никаких ярких красок: только одна стена окрашена в темный цвет воды, чтобы усилить ощущения нахождения под водой. В «земном» випе Terra одна стена отведена подпроекцию с эффектом погружения благодаря которой гости могут оказаться посреди леса,горнолыжного склона или морского побережья. Второй вип-зал – «Огонь» – полностью чёрный. Он вмещает в себя огромный стол из обожженного дерева, в центре которого горит огонь, а также тут есть камин. В основном зале 4 Elements Room все стихии сходятся вместе. Центр притяжения зала – бар, над которым нависает шестиметровая Луна, напечатанная на 3D принтере.

Естественно, игра стихий отражена и в меню, составленном шеф-поваром Кириллом Фионычевым.  Большинство блюд имеют необычную авторскую подачу.

В винной карте общая концепция заведения отражается через богатый выбор позиций совсех континентов. Сомелье Антон Ащук собрал все самое лучшее из главных винных регионов. Коктейльная карта также завязана на стихиях.

ссылка на сайт
кто сделал

Авторская концепция Анастасии Куделя

привилегии по карте участника

десерт на выбор

Zemlya Moscow на «Снобе»

Показать все публикации