Наташа Гольтякова

Женщина в мире бизнеса

К чёрту стереотипы. Сегодня – лучшее время для старта

0

Отдых «на 5» или «Ну вот, опять…»

Отдых класса люкс. К чему готовиться и как его себе не испортить

0

Игра на повышение. Как изменить свою жизнь и выйти на новый уровень

В юности я училась на факультете иностранных языков, а во время каникул работала переводчиком на теплоходе — на ресепшн и в бутике русского прикладного искусства. Там мы продавали матрешки, шали, янтарь и другие сувениры. Я много общалась с франкоговорящими туристами, читала лекции. Мне было 20 лет, а им — 60, 70, 80, мне тогда казалось, что столько не живут. При этом меня поражало, как хорошо выглядят эти люди. И как в целом относятся к своей жизни — много гуляют, общаются, читают, едят с удовольствием, путешествуют. Некоторые пары были с детьми, которых они усыновили уже в пожилом возрасте. А главное, все строили грандиозные планы — не просто дожить до выплаты следующей пенсии, что-то посадить на огороде или ждать, когда дети приедут в гости. Обсуждали, что хотят увидеть, с кем планируют встретиться, как проведут Рождество, отметят день рождения, что будут изучать, в какой выставке примут участие… Многие из них еще и работали — были руководителями или акционерами компаний. 

0

Там, где нас нет: чем западная медицина отличается от российской

Сегодня хочу поговорить о разнице в подходе к работе в клиниках России и Европы, международном векторе развития, важности интернационального диалога и обмена опытом. 

2

То, что нас не убивает

«Поначалу я тебя очень любила, потом до смерти ненавидела, потом мне ужасно хотелось, чтобы ты узнал о моих успехах, понял, как ошибся. А сейчас думаю: если бы я не обожглась тогда так сильно — ничего бы из меня не получилось». Помните эту цитату из фильма «Москва слезам не верит»? 

0

ПП и HR. Как утолить кадровый голод: рецепт идеальной команды

К хорошей кухне и правильному питанию я испытываю особую страсть. Однажды во время ужина меня посетила забавная мысль: как о человеке можно судить по тому, что он ест, так и руководителя можно судить по тому, как он подбирает свою команду. Казалось бы, что общего между ПП и HR? Но если вдуматься, сходство становится очевидным.

0

Гори ясно: как избежать эмоционального и физического истощения на работе

«Не хотел бы я работать так, как ты», — недавно сказал мой 18-летний сын. Я удивилась, ведь для меня работать — естественно. Утром прихожу в клинику. Как может быть иначе? И не думаю: ох, опять понедельник. Работа — важная часть жизни. Хотя, конечно, бывают периоды большого напряжения. Вообще, у меня, похоже, такая карма — браться за проекты, требующие много сил. Даже московский филиал GMTClinic я открывала в антикризисном режиме. 

0