Все записи
13:25  /  3.02.21

491просмотр

Фэшн - коуч - больше, чем психолог, полезнее, чем стилист

+T -
Поделиться:

«Фэшн-коуч» - новая, перспективная профессия, которую теперь можно освоить в Академии Вероники Хацкевич. Специалисты в данной сфере будут в себе сочетать компетенции стилистов и психологов и с помощью трансформации внешнего вида и внутренного состояния менять к лучшему жизнь своих клиентов.  Кроме того, впервые в России они cмогут получить профессиональный сертификат по данному направлению. 

Основатель Академии - культовый российский психолог и коуч, востребованный консультант по управлению бизнесом и маркетолог №1 в Рунете, владелец и глава закрытого VIP-клуба «Женщина Высшего пилотажа», автор и идейный вдохновитель женского проекта  «Трансформация» численностью более 35 тысяч человек, владелец женской линейки одежды ЖЖЖ, автор 5 книг, эксперт в СМИ, создатель и спикер обучающих курсов и вебинаров, инвестор Вероника Хацкевич. 

Курс по фэшн-коучингу будет идти бонусом для студентов Академии, которые изучают коучинг в целом, это расширит их профессиональные возможности, даст дополнительные инструменты для практики и повысит заработок. 

Обучение будет состоять из 9 занятий, студенты будут изучать такие темы, как колористика, формы и силуэты, методы коррекции фигуры, основа стильного образа, комбинаторика, стратегический гардероб. Кроме того, в курс включена дисциплина «Стилистика по чертам лица». Это уникальная запатентованная методика Парижской школы, благодаря которой можно создать стиль, исходя из той или иной ритмики лица, особенностей его черт. За счет такого подхода одежда  и аксессуары будут максимально подчеркивать достоинства внешности.  Это особенно актуально потому, что в последнее время модно все - и угли, и каблуки, и оверсайз, и приталенные силуэты. В связи с этим важно подходить к формированию гардероба с умом, чтобы он помогал реализовывать профессиональные и личные цели, дарил радость и уверенность в себе, делал образ привлекательным и гармоничным. 

Во время обучения студенты будут не только изучать теорию, но и выполнять практические домашние задания, а кураторы и преподаватели будут давать им обратную связь. Уроки будут проходить онлайн. По итогам, чтобы получить сертификат,  необходимо будет сдать экзамен и творческую работу (изменить стиль конкретного человека)

Занятия будет вести Лилия Горленко - исполнительный директор в Парижской школе, стилист, а также управленец с опытом более 25 лет в крупной нефтехимической компании. Она на собственном примере знает, как внешний вид помогает добиться успеха в бизнесе. 

В отличие от стилистов, которые просто «переодевают» клиентов и помогают им быть в тренде, фэшн-коучи  работают и с внешностью, и с внутренним состоянием и делают так, чтобы человек добивался поставленных целей. А они могут быть разными. Например, если стоит задача продвинуться по карьерной лестнице, то гардероб должен подчеркивать Ваши положительные качества как профессионала и управленца и помочь Вам стать увереннее в себе, избавиться от страха неудачи или от синдрома самозванца, например. Еще Дональд Трамп говорил: «Одевайтесь не для той работы, которая у Вас есть, а для той, которую Вы хотите иметь». 

Но бывают и другие задачи. Иногда женщина уже успешна в бизнесе,  у нее нет проблем с деньгами, а вот личная жизнь не ладится. И тогда надо разбираться и с теми установками, которые у нее есть по поводу семьи, и с отношением к себе. Много проблем, например, идет от того,  что девушки себя не любят, боятся на себя тратить деньги, а мужчины это считывают. Чтобы нас кто-то ценил, мы в первую очередь должны сами начать это делать. В этом случае фэшн-коуч и поможет разобраться c самой собой, и изменит гардероб таким образом, чтобы его обладательница почувствовала себя настоящей женщиной - нежной, притягательной, мягкой. Именно поэтому результаты, которых добиваются стилисты, обычно кратковременные,  а у фэшн - коучей - долгосрочные. Дело в том, что только изменившись внутренне, человек начинает «принимать» новый образ и не возвращается потом к тому гардеробу, который был раньше.

Вероника Хацкевич, основатель Академии, это прекрасно понимает. У нее огромный опыт, который показывает, что только работа одновременно в нескольких направлениях приводит к достижению поставленных целей. Она глубоко понимает проблемы, c которыми сталкиваются женщины и мужчины на разных этапах жизни и знает,  с помощью каких инструментов их можно решить. И особенно ей близки запросы людей,  которые постоянно занимаются своим развитием, стремятся к большему и работают над собой. Кроме того, Вероника Хацкевич - автор собственной линии одежды, поэтому она как никто другой разбирается в том,  как правильный внешний облик может раскрыть внутренний потенциал. 

Преимущества курса «Фэшн-коучинг» в Академии Вероники Хацкевич состоит в том,  что студенты получают только практические знания и навыки, которые они сразу же смогут начать использовать в работе. Это самая важная, концентрированная информация без «воды», которая поможет им закрывать «боли» своих клиентов. А в дальнейшем, если кто-то захочет продолжить развиваться в этой сфере, можно будет получить высшее образование в сфере моды. Помимо этого, сессии фэшн-коучей обычно стоят примерно на 50% дороже, чем обычных коучей, поэтому новые умения смогут еще существенно увеличить доход.

Цель Академии Вероники Хацкевич  - донести до людей важность фэшн-коучинга, поскольку это новое направление для России. И старт выпуска сертифицированных специалистов по этому направлению - это без преувеличения историческое событие. Благодаря этой методике женщины не только смогут проработать свои внутренние запросы, но и гармонизировать их со своим имиджем, научатся использовать внешность как ресурс, достигнут своих целей, обретут себя и станут счастливыми.