Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:55  /  18.04.21

666просмотров

Страсть притянула квартиру

+T -
Поделиться:

Диана (я изменил имя) только что закончила ремонт в Московской квартире. Но ремонт — это полжизни. И как только закончили, появилось ощущение, что уже вкус изменился и хочется квартиру в другом стиле. Другую! А может быть не вкус изменился, а состояние души. Поэтому Диана листала журналы про недвижимость. Кто-то коллекционирует машинки, кто-то картины, бриллианты. Или квартиры.

Страсть притянула квартиру

И она нашла ее в журнале – именно ту квартиру, которую «видела»! Которую сразу приняла. И очень хотела обладать ею. Может, даже сексуальное что-то тут… Позвонила. Но это был фейк – агентство дает рекламу с красивой картинкой для привлечения покупателей, но квартиры нет в продаже. Забросила журнал, но не выбросила. Отложила, оставила на столе. И временами возвращалась к ней.

Чуть позже масштаб жизни не стал сдерживаться Москвой. Она смотрела квартиры в Париже. Несколько. Разных. Пока решения не было: «Может быть. Надо подумать».

В тот раз не успели посмотреть только одну. И уже по пути в аэропорт решили заскочить, глянуть по пути. Зашла и офигела. Это была именно ТА КВАРТИРА с фотографии в журнале.

НО не бывает же такого? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Откуда в московском журнале фотографии парижской квартиры? АГЕНТСТВО взяло какое-то случайное красивое фото и вставило в рекламу, написали московский адрес — что только не сделаешь для яркого маркетинга?

Это была ТА КВАРТИРА С ФОТО. В том классическому стиле, какой и хотелось. В том исполнении с мебелью времен кардинала. Они купили ее. Квартира, похоже, ждала именно их. Покупатель не находился несколько лет. Думаю, могли бы поторговаться. Но купили за столько, сколько просили.

Страсть притянула квартиру

РИЭЛТОРЫ, когда продавец уверен, что есть покупатель, кто оценит его квартиру по достоинству и заплатит выше цены рынка, не пытайтесь его агрессивно переубедить. Аргументы «эффективно – не эффективно» тут впрямую не работают. Верьте и ищите решение вместе. Вы станете недругом, если не объединитесь с продавцом для решения его задачи. А задача не всегда ПРОДАТЬ. Важно понять истинное желание собственника квартиры – для уникальных квартир это не просто даже самому владельцу. Эмоция «ощущение владения уникальностью» ищет баланса с логикой «время-деньги»

Страсть притянула квартиру

Это удивило Диану. Приятно, но потрясло. Это случайность или судьба? Что это было — мистика? Визуализация цели?

Я вижу, что Диана всегда ставила цели, достигала их. Со стороны не скажешь, что очень тяжело. Со стороны кажется, что также как и квартира нашлась сама собой, так и Питер ей в 24 года когда-то покорился. Она стала яркой заметной обсуждаемой персоной в FASHION индустрии. Мировые звезды политики, кино и телевидения находили и заказывали у нее В ПИТЕРЕ. В Питере, не в Москве — это же тоже чудо! А потом Москва, Елисейские поля, Avenue Montaigne…

Сейчас наша героиня живет на 5 стран. Диана говорит, что всегда интересовалась психологией. И развитием и визуализацией целей. Но эта история еще раз подтолкнула ее, и она получает серьезное психологическое образование.

А я думаю, что такое волшебство не последнее на ее пути.

Меня тоже тронул этот случай. Вспомнил свои какие-то мистические моменты предвидения или ДЕЖАВЮ. Решил спросить у клиента VIPFLAT Марии Бразговской: «Что это было?». Я думаю Мария даст интересный взгляд на эту ситуацию потому, что она психолог и автора самых масштабных психотерапевтических онлайн-курсов с 2.3 млн подписчиков в инстаграм! 

Страсть притянула квартиру

Мария Бразговская: «Юнг называл возникновение такой цепочки совпадений синхронистичностью. Находящийся в бессознательном образ проникает в сознание либо непосредственно, либо косвенно, в форме сновидения, мысли или предчувствия. А затем реальность совпадает с образом сознания. Как первое, так и второе вызывает недоумение. Пока не исследуешь вопрос глубже. Тогда становится ясно, что человеческой душе присуща определенная способность изменять вещи и течение времени благодаря страсти, которая ее охватывает».

Вот как! Эту энергию страсти я и почувствовал. Мечтайте страстно — все сбудется!

Я пишу Откровенные истории о квартирах. Но, на самом деле, они о людях. Да, они владеют и покупают самые дорогие квартиры в Питере.