Все записи
16:32  /  30.03.21

1015просмотров

Можно ли купить здоровье?

+T -
Поделиться:

Больше 100 лет назад микробиолог И.И.Мечников сформулировал теорию долголетия. Он открыл, что старость и смерть наступают преждевременно из-за самоотравления, накапливающимися в кишечнике токсинами. Теперь мы знаем, что кишечник - это еще и 2/3 иммунной системы. 

Сегодня крепкий иммунитет - это вопрос №1 для каждого, ведь состояние организма гораздо важнее внешней защиты от коронавируса и любых других вирусов антисептиками, масками и перчатками. Именно крепкая иммунная система способна отразить угрозу или обеспечить бессимптомное протекание болезни, а также отсутствие осложнений после нее.

70% иммунных клеток живут в кишечнике. Они располагаются между его ворсинками. Во время борьбы с вирусами и инфекциями они активизируются и обеспечивают защиту. С возрастом их количество естественным образом сокращается. Они переходят в «спящий» режим, и наш организм располагает все меньшими защитными силами. Получается, что от состояния нашего кишечника, его работоспособности напрямую зависит, как часто мы будем болеть.

Правильное функционирование кишечника напрямую зависит от состояния его микрофлоры, участвующей во всех жизненных функциях. Если вас беспокоят слабый иммунитет, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергии, нехватка энергии, тусклый цвет лица, а на коже часто появляются акне и высыпания, то фокус внимания стоит перевести на состояние кишечной микрофлоры.

Как позаботиться о своем кишечнике и тем самым укрепить иммунитет?

Соблюдайте гигиену сна

Сон - это жизненная необходимость. Он очень важен для правильной работы мозга. Так же ученые считают, что во время сна происходит восстановление повреждений в нейронах - из них выводятся вредные продукты обмена веществ. Плохой сон чреват снижением функций иммунной системы, замедленным обменом веществ, обострением болезней сердца, мигренями. Не пользуйтесь перед сном гаджетами, выбирайте кровать с хорошим матрацем, подушкой и одеялом, под которым должно быть не холодно и не жарко. Соблюдайте режим, он необходим для гормона сна - мелатонина, которые обеспечивает ход наших "биологических часов". Ложитесь и вставайте примерно в одно время. Желательно спать с 22:00 до 06:00. Исключите стимуляторы и кофеиносодержащие продукты перед сном: шоколад, кофе, чай, сигареты, алкоголь, энергетики. Они не помогают уснуть, а наоборот, будоражат нервную систему! 

Лучше выпейте успокаивающий отвар или настой из трав (мята, пустырник, мелисса). Или теплое молоко с медом.

Регулярно занимайтесь спортом

Умеренная физическая нагрузка (продолжительностью от 45 минут) способствует улучшению и гормонального фона, и кровообращения, и настроения. Также замедляет скорость сокращения теломер - наших "абонементных книжек на жизнь", а значит, замедляет старение. Кстати, у людей с регулярными занятиями спортом микрофлора кишечника отличается видовым разнообразием полезных кишечных бактерий.  

Занятия спортом положительно отражаются на местном иммунитете слизистого эпителия дыхательных путей. Улучшается способность мерцательного эпителия к самоочищению, выведению слизистого секрета из бронхов, блокируется попадание инфекций в нижние дыхательные пути.

Сбалансированно питайтесь

Правильное и сбалансированное питание, как бы банально это ни звучало, очень важно! Именно еда дает нам энергию и помогает всем органам работать правильно. Поэтому включите в рацион продукты, богатые витаминами группы В, витамином С, провитамином А, железом, фолиевой кислотой, магнием, селеном и цинком. Не забывайте про важные Омега-3 жирные кислоты (жирная морская рыба, морепродукты, растительные масла). Уделите внимание и цельно-зерновым продуктам, так как они содержат витамины группы В, клетчатку.

Добавьте в рацион ферментированные продукты 

Ферментацию называют «искусственным пищеварением», так как в процессе брожения продукты частично перевариваются бактериями и меняют пищевую ценность. Такая еда обогащается бактериальными ферментами, витаминами и минералами, легче усваивается и таким образом помогает работе ЖКТ.  Советуем не забывать про квашеную капусту, соленые огурцы, кефир, кимчи, комбучу, хлеб на закваске

Начните прием японского органического метабиотика

При выборе средства для поддержания своей микробиоты и восстановления защитных свойств организма важно найти безопасный и эффективный продукт. На сегодняшний день таким является органическая биологически-активная добавка к пище «Дайго», источник важного для жизни природного витамина К2. 

«Дайго» имеет две ценные составляющие: секреторные выделения (ферменты) от 16 видов полезных кишечных лактобактерий и их бактериальные тела, которые ферментируются в течение года. 

Такую важную задачу, как улучшение работы ЖКТ, «Дайго» обеспечивает через восстановление кишечной микрофлоры! В составе «Дайго» ценные выделения от 16 видов полезных лактобактерий создают идеальную среду для роста родных полезных лактобактерий, одновременно подавляя патогенную кишечную микрофлору.

Второй ценный компонент Дайго - клеточный материал от 16 видов полезных бактерий. Попадая на иммунные клетки нашего кишечника, клеточный материал "пробуждает" их и активизирует защитные силы нашего организма! 

Благодаря этому процессу увеличивается количество специальных иммунных клеток, которые находят и маркируют «бракованные клетки», пораженные вирусами. 

Так биологически активная добавка к пище «Дайго» пополняет наши защитные силы новыми клетками - крепкими «солдатами», готовыми защищать организм. Вот почему многие клиенты после приема «Дайго» замечают, что перестали сезонно простывать. 

С результатами исследований метабиотика можно ознакомиться на сайте https://daigo.ru/