Работать простым техником и стать известным в соцсетях! Сегодня это возможно! Сергей Лысов доказал, что популярность легко получить, когда занимаешься действительно любимым делом. О своей истории успеха он рассказал в интервью.

Сергей, почему Вы решили создать свой канал «Парень с завода»?

Изначально цели быть блогером у меня не было.  Я просто хотел создать сам что-то масштабное с нуля. Темой авто я интересовался с детства,  я всегда хотел узнать, как устроены машины и смогу ли я с ними что-то необычное «сотворить». Ютуб показался мне подходящей площадкой,  чтобы делиться своими успехами, идеями.

Расскажите про себя подробнее. Откуда Вы, кто по профессии?

Я родился и живу всю жизнь в подмосковном городе Раменское. Учился  по машиностроительному профилю. Работать начал с 16 лет, на данный момент я тружусь техником автоматизированных систем управления на заводе. У меня есть любимая жена и сын.

А сколько времени Вы тратите на блог?

Довольно много - примерно 30-40 часов в неделю. Можно сказать, что это как вторая полноценная работа для меня. Подготовкой, съемкой и монтажом видео я занимаюсь сам. Мне нравится, когда я могу лично все контролировать. В результате обычно удается готовить 1 выпуск в неделю.

А кто Ваша аудитория?

Это такие же простые парни, как и я, которые хотят создавать что-то своими руками. Я показываю детально, как изменить, отремонтировать что-то в машине,  указывая все пути решения и возможные ошибки. При этом рассказываю именно об отечественных авто.

Поначалу я думал, что моим зрителям интереснее видеть больше технических моментов,  чем меня лично. Но сейчас я тоже периодически появляюсь в кадре,  если того требует сюжет.

А Вы уже ощутили на себе популярность?

Немного (улыбается). Это очень необычное чувство, когда ты встречаешь где-то человека впервые,  а он тебя хорошо знает. При этом пока мой канал еще не самый популярный в рунете. В среднем каждое видео набирает от 25 до 90 тысяч просмотров. Впрочем, есть выпуски, которые посмотрели более 2 миллионов человек! Например, «Аквапринт в домашних условиях», «Как убрать все рыжики за 1 день», «Мало кто знает об этой функции АВТОВАЗА!».

Сейчас на канал подписано 256 тысяч человек, но я надеюсь, что в ближайшее время это количество возрастет до миллиона.

А что Вам дает блог?

В первую очередь это возможность реализовывать свои проекты, идеи. Также очень приятно чувствовать обратную связь от зрителей, понимать, что занимаюсь любимым делом и кому-то это приносит пользу. Кроме того, канал - это еще небольшой дополнительный доход для меня и моей семьи.

На ютуб я пришел в 2016 году и иногда даже жалею, что не начал раньше. Сначала волновался, справлюсь ли, что скажут окружающие, поддержат ли меня близкие… Но теперь я понимаю, что сделал правильный выбор и планирую продолжить развитие канала.

Сейчас, например, я строю ВАЗ 2113 на моторе 2JZ, чего до меня еще никто не делал, и показываю подписчикам весь процесс. Это очень увлекательно! Мне самому интересно, что в итоге получится.

А какие долгосрочные цели Вы перед собой ставите?

Если говорить о профессиональном развитии, то планирую стать инженером и получить дополнительное образование для этого. Также хочу, чтобы мой канал рос, приносил радость людям, собираюсь разнообразить контент, например, начать делать обзоры необычных машин. Кроме того, мечтаю открыть свою компанию, связанную с автомобилями.