Все записи
20:45  /  14.07.21

228просмотров

Певица Лиза Ставрова: «Писать песни по шаблону уже немодно»

+T -
Поделиться:

Она стала знаменитой в Беларуси, а сейчас покоряет российскую публику. Певица Лиза Ставрова сама создает треки, исполняет их и учит других первым шагам в музыкальной индустрии. О том, как ей удается все успевать и каким она видит развитие шоу-бизнеса она рассказала в интервью. 

Лиза, расскажите, почему Вы решили стать певицей? Как Ваши родители, друзья отнеслись к этому решению? 

Начала петь я ещё с самого раннего детства. Ни у кого не было сомнений, что я буду заниматься музыкой. К счастью, у нас дома было фортепиано, я начала его осваивать, после поступила в музыкальную школу. Там я училась петь и играть на инструменте. С вокалом у меня всегда получалось лучше. Далее я решила полноценно получить высшее образование. Все родные отреагировали положительно, кроме папы, он всегда хотел, чтобы я была экономистом, но это точно не про меня. Я очень творческая, во мне столько энергии, что я должна отправлять ее в массы! 

Почему Вы решили переехать из Минска в Москву?  

Минск для меня оказался небольшим городом, где, к сожалению, музыкальный бизнес не развит. Но я очень люблю столицу Беларуси и при любой возможности стараюсь приехать, потому что там мои родители и друзья. Это очень спокойный, добрый город, в котором можно хорошо отдохнуть, помедитировать, съездить на природу и перезагрузиться. 

Конечно, сложно было решиться уехать далеко от семьи. Но ради своей мечты и достижения целей я рискнула. И не прогадала. Москва даёт много возможностей, она сумасшедшая, с бешеным ритмом и энергией, здесь нужно все успеть, здесь люди торопятся жить. И я рада, что с российской столицей мне удалось подружиться. 

Как Вы можете охарактеризовать Ваше творчество?

Раньше я писала песни по шаблону: куплет-припев-куплет-припев-кульминация-припев. Раньше это было модно, но, увы, это уже очень устарело. 

Я сейчас нахожусь в активном поиске. Я точно не лирический исполнитель. В творчестве я люблю удивлять, делать что-то необычное. Сейчас, например, мне нравится читать рэп, все говорят, что у меня это очень хорошо получается.

Как ни странно, я больше люблю зарубежных исполнителей, возможно, поэтому и решила заняться хип-хоп стилем. Мне нравится Offset, The Weekend, Tyga. И еще я очень люблю немецкий реп, Samra - это мой фаворит. Из российских исполнителей я ценю The Limba, Jony, HammAli&Navai. 

 

Вы не только поете, но и сочиняете песни. Расскажите, почему Вы решили этим заняться?

Раньше для меня писали песни, но я считаю это потраченным временем. Это не мои мысли, не мое настроение. В этом нет моей души. Да, я могу проецировать ситуацию под текст, но это все равно не то. Я люблю переживать, испытывать разные эмоции, даже негативные, после этого происходят настоящие чудеса, и я начинаю писать необычные тексты. Ко мне приходят сначала слова, а потом музыка. Так благодаря различным ситуациям в жизни и создаются песни. И это получается намного честнее. 

Почему Вы решили открыть свою студию? Чем она будет отличаться от других музыкальных школ и студий звукозаписи в Москве? 

Студия для меня -  это важный этап. Я хочу создать не просто место, где люди будут учиться петь. А пространство, где взрослые и дети захотят творить. Сами писать музыку, текст, играть на музыкальных инструментах… У меня будет класс фортепиано и гитары, можно будет выбрать то, что больше по душе. При этом наши основные принципы – это профессионализм и индивидуальный подход. 

Это мое первое детище, поэтому хочу все устроить так, как вижу я. Считаю, что по такой схеме двигаются профессионалы. Нельзя все просто организовать, посадить преподавателей и управлять. Позже все возможно, но на самом старте я хочу все сделать сама. Поэтому занятия по вокалу я в том числе буду вести сама. 

Я убеждена, что музыка - это не просто знать гамму и чисто петь по нотам. Музыка - это творческий процесс длинною в жизнь. Но даже если Вы не уверены, что хотите этому посвятить так много времени, все равно стоит как минимум попробовать! Ведь любые творческие занятия нас обогащают, развивают наш мозг, воображение, учат дисциплине, расширяют кругозор… 

Какие цели Вы сейчас перед собой ставите и о чем Вы мечтаете? 

Моя главная цель - это занять свою нишу в музыкальной индустрии, и я готова много работать в этом направлении. Мне нужны единомышленники. Кстати, если это Вы, то обращайтесь. Мне нужна команда и умные люди. А пока, если честно, работать приходится очень много. Даже не успеваю вести свой инстаграм @_elizabethst_. Мечтаю полететь на необитаемый остров на месяц, набраться вдохновения и отдохнуть. А после можно с новыми силами продолжать двигаться только вперёд!