Все записи
11:55  /  23.04.21

482просмотра

Как взаимоотношения влияют на карьеру?

+T -
Поделиться:

В современном мире бизнес-отношения очень часто пересекаются с партнерскими. Когда есть семья, либо семейный бизнес - это одни правила, а когда такового бизнеса нет - правила совсем другие.

Нельзя смешивать семью и работу. Если такие моменты происходят, то ухудшаются отношения в семье и снижается продуктивность на работе. Прежде всего, эта продуктивность влияет на карьерный рост, потому что нарушается баланс. Все это происходит по причине нарушения ролей.

В партнерских семейных отношениях у нас есть роль мужа или жены, а, если рассматривать бизнес-отношения, мы выполняем роли, связанные с нашими функциями в работе.

Многие люди приносят домой свои рабочие моменты: они начинают делиться всем, что происходит в бизнесе и, как это говорят, любят “поговорить о работе”.

Вести диалог о рабочих моментах - это не самое главное. Важнее - рассказать просто как у Вас дела. Пусть человек сам определяется — делиться своими трудностями на работе или нет. В любом случае, это никак не улучшит атмосферу в семье, потому что это не будет актом доверия или соучастия, а лишь нарушением ролей.

Рано или поздно такой вид взаимодействия приведет к конфликту.

Аналогично, не стоит приносить семейные роли на работу. Если Вы муж или отец, то на работе, будучи руководителем, не обязательно принимать такие роли для всех сотрудников.

Люди часто говорят про хорошее или плохое настроение у начальника - это все семейные темы. На самом деле, у начальника, если он действительно таковым является, не может быть “настроения”. Все, что у него есть на работе - это дела, которые он отслеживает, контролирует и требует их выполнения. У него нет других функций и обязательств, он не должен заниматься трудностями или недовольствами коллег, которые возникают в их личной жизни. Часто сотрудники сразу переваливают проблемы на начальника, который “не понимает как им тяжело”. Руководитель не может заниматься работой параллельно со своими семейными функциями.

Надо разделять семью, собственный семейный бизнес или просто бизнес: люди, которые приходят и уходят на работу. В любом случае, дома рабочей функции быть не должно.

В пандемию возникла коллизия - очень многие люди настолько привыкли к одному регламенту жизни, что, когда пандемия случилась, и все оказались дома на “удаленке”, произошло смешение ролей. Какой-то период времени людям было тяжело сориентироваться: кто они и какие они выполняют функции. Привычки совмещать семейную и рабочую роль ни у кого не было, поэтому возникло много конфликтов. Чтобы в бизнесе, семье и карьере все было налажено, важно разделять социальные роли!