Все записи
23:57  /  6.05.21

7359просмотров

Есть один выход...

+T -
Поделиться:

Подруга-черногорка вчера звонит, рассказывает:

- Денег, говорит, Юля, нет совсем.

То, что раньше я думала, что их нет, так это мы богачами были по сравнению с тем, что сейчас. Туристов нет, а кредиты никуда не делись, их платить надо. Апартаменты стоят пустые, и у меня, и у всех соседей. На майские праздники ни одной брони, ни одного звонка.  Никогда не думала, что доживу до такого.

Так мы ждали русский самолет с туристами, а как его к нам не выпустили, то совсем мы приуныли.  Вышла вчера во двор, настроение, хоть с моста прыгай. Стою, не знаю что делать. А руки сами ведро воды наливают и тряпку берут. И пошла я апартамент мыть. Мою, начищаю, как будто гости вот-вот приедут. Сама и плачу, пока дети не видят меня, и смеюсь над собой.

 Навела красоту, двери нараспашку оставила, чтобы теплый воздух зашел и пошла во двор воду вылить. Тут солнце вышло. А с утра его не было. И вдруг слышу, меня как будто по имени зовут. Оборачиваюсь, а у ворот человек стоит с чемоданом. Солнце прямо в глаза и я не вижу ничего, думаю померещилось, откуда с чемоданом-то. Тень, думаю, от дерева так упала. Тем более, что вообще не шевелится. Подхожу, а это Игорь из Москвы, старый гость наш, который много лет к нам приезжает на отдых. Стоит, а у самого слезы в глазах.

- Не ждали, говорит? Я и сам не верил, что еще раз ваш двор увижу.

Через Белград он добрался, а потом на автобусе. Сварила ему кофе, и ракия у меня домашняя. И маслины были свои.  А больше ничего не было. Но соседка принесла питу кукурузную, теплую, только из печи. Так что гостя мы хорошо встретили.

Только, Юля, ты мне вот что скажи, как это мне в голову пришло пойти апартамент помыть?

Порадовалась я с ней вместе.

 А если у вас трудные времена и вы ищете какой-то выход, так вот он.