Мария Монахова

Оптимистичный пессимист

Про смерть

 Дедушка умирал, я этого не знала точно, чувствовала. Что-то инородное, чужое , проникло на нашу территорию. Именно на территорию, в далекую, рязанскую область, где он жил. Я шучу, конечно, никакая она не далекая: 200 км или 3,5 часа или ¼ аудиокниги. Рядом.

0

О деньгах и людях

Включила компьютер, открыла поисковик, начала вводить нужный запрос, краем глаза вижу всплывающую рекламу плюшевого медведя от известного дома моды. Невзрачный такой, обычный мишка, коричневого цвета, усыпанный названием бренда. У меня в детстве был похожий, без букв, конечно. Тут же вижу его цену: 1375814руб. Думаю, что ошиблась, реклама исчезает, занавес. Все оказалось правдой: винтажный медведь 2004/2005 года выпуска, было изготовлено 500 штук. Видимо, это и послужило базой ценообразования. Но я все равно не поняла, как хлопковый медведь, пусть даже 16-летней давности может столько стоить. И волшебные буквы марки ситуации не меняют. Может дело в глазах-бусинах, которые равнодушно взирают на мир, но нет, проверила, и они самые обычные.

2

Профессия мошенник

В детстве, я считала, что самые хитрые обманщики- цыгане. Так говорила бабушка. И всегда найдутся знакомые, которые расскажут страшную историю про этих коварных людей.

2

В отпуск с « Победой». Незабываемые впечатления, которые хочется забыть.

2 недели до отъезда.

4

Куда пойти учиться?

Сентябрь. Вот и начался новый учебный год. Для нас второй. А с ним пришла головная боль, на какие кружки записать ребёнка. Да какого там ребёнка, можно сказать, маленького взрослого, с учётом занятости. Просматриваю сайты разных детских школ и занятий. Тут и ментальная арифметика, и робототехника, и развитие речи и письма, на любой вкус и кошелёк, чтобы вырастить маленького гения. Вспоминаю себя. Я в этом возрасте играла во дворе и обсуждала со сверстниками, как провела лето. Мой сын с друзьями делится кто, на какие кружки идёт в этом году.

0

Можно ли научиться прощаться?

Телефон как-то нервно завибрировал. Бывают такие звонки, которые чувствуются  глубоко внутри, ощущаются за тысячи километров и даже не успев ответить, уже знаешь, что ничего хорошего ждать не стоит. Это был именно такой звонок.

11

Умереть чтобы не выбирать

Вообще я не приверженец каких-либо диет, не слежу за новинками в этой сфере и не стремлюсь похудеть. Но от парочки лишних килограммов, конечно бы отказалась. Желательно легко. Я заметила, что довольных своим весом не бывает. Точнее может они есть, но я лично их не знаю. Все хотят что-то изменить: кто- то убрать, кто- то добавить, человек так устроен. Оно и понятно, вес – величина далеко не статичная. Когда в моей жизни повстречалось Кето, я боролась с совсем другими проблемами со здоровьем.  

4

Если бы книга была человеком

У нее большие, фиалковые глаза с пеленой, как будто она успела пропустить бокальчик игристого перед нашей встречей. А встречались мы с ней полторы недели,систематически, каждый день, иногда получалось найти час, иногда чуть меньше. Вру, все-таки были перерывы: отпуск, как никак, хотелось просто отдыхать, глядя в бесконечную синеву то неба, то моря. Сначала показалось, что я влюбилась.

0

Найти врача и выжить

Каждый  когда-то сталкивается с внезапной болью и с вопросом как это решить. Вот тут-то начинается квест и интересная история.

3