У вас такой обширный круг интересов, расскажите, как вы пришли к тому, чем активно занимаетесь сегодня, с чего все началось?

Дарья: Жизнь — удивительный калейдоскоп, прежде чем найти себя, я перепробовала множество направлений. То, чем я занимаюсь сегодня, в полной мере отражает главные грани моей личности: женственность, элегантность, гармонию.

Реализация в модельном направлении началась с детского театра, тренинги — с занятий йогой с мамой в детстве, бизнес — с института и Школы лидеров.

Фото предоставлено лично Дарьей Яничевой

Вы стали Мисс Москва, то есть, официально, вы  самая красивая девушка столицы. Какой титул будет следующим?

Дарья: Я — Miss Moscow Charm International 2024, и если я официально не самая красивая девушка столицы, то, определенно, самая очаровательная. Это особая номинация, которая присуждается международным сообществом и победительница едет на международный конкурс.

Не загадываю, какие титулы меня ожидают в дальнейшем, я просто максимально выкладываюсь на конкурсах и получаю удовольствие от процесса. Остальное не в моей власти.

Модельный бизнес за пределами подиумов жесток и требователен, как вам удается справляться с таким давлением, есть какой-то секрет?

Дарья: Нужно по-настоящему любить то, что ты делаешь, это должно быть частью души. Во всех сферах непросто, кому-то ближе цифры, некоторым — работа с детьми. Мне нравится работа с моим телом. Период изнурительных тренировок прошел, жестких ограничений — тоже. Теперь «зачетка работает на меня». Секрет — в понимании и принятии того, что будут и сложные дни, но их сменят дни светлые.

Расскажите подробнее про женские круги, что это и где это можно вживую увидеть?

Дарья: Если вы — женщина, то, конечно! Женские круги — те же женские тренинги, только они больше направлены не на достижения внешних целей, а на работу с миром внутренним. Это сакральные практики, которые использовали наши прабабушки и множество поколений до них. Никто не может поддержать женщину так, как другая женщина. В моем мире королевы поправляют короны друг друга, а не соревнуются. Это некий праздник-таинство, привлекательный и завораживающий мир, где женщина может перезагрузится и наполнится состоянием умиротворения.

Это какой-то новый уровень осознанности. Такие практики доступны только женщинам?

Дарья: Для мужчин в современном мире есть тоже множество доступных способов самосовершенствования и духовного развития, но я их не провожу.

Кстати, вы ведь еще и преподаете, расскажите подробнее...

Дарья: Я не могу назвать это преподаванием, мой дар другим женщинам. Я веду открытые встречи о светском и деловом этикете, имидже и стиле в своем арт пространстве и своем ресторане. Так как сама посвятила долгое время изучению этого направления и училась у лучших специалистов в своем деле.

Провожу офлайн игры по заданной тематике и привлекаю практикующих мастеров с реальным опытом и знаниями, проверенными на себе. А так же веду интенсивы и группы онлайн.

По сути, все сводится к тому, чтобы современная «сильная и независимая» женщина, которая устала от давления мира, могла открыть для себя мир гедонизма и королевского состояния.

Какова аудитория ваших курсов? На кого рассчитаны занятия и как они проходят?

Дарья: Я предпочитаю работать с девушками от 25 и старше, обычно в этом возрасте приходит понимание важности гармонии для женщины. Уже набиты первые «шишки», и женщина понимает, что у нее есть школа за плечами, есть институт, но напрочь отсутствует понимание того, как быть женщиной. Но все сугубо индивидуально, среди моих подопечных есть и более юные особы.

Вы  успешный и состоявшийся человек, что бы вы могли посоветовать тем, кто только начинает свой творческий путь?

Дарья: Позволить себе ошибаться, позволить себе быть не самой умной и не самой красивой, научиться проживать разочарование, принять тот факт, что можно быть посредственной и уникальной одновременно. Искать себя, думать о том, «а как может быть еще лучше? Для меня и без вреда для других женщин и моих близких?». Быть в соединении с другими женщинами, потому что зачем воевать, когда можно быть подругами?