Будучи жертвой гастрономических стереотипов «детям — мороженное, бабе — тартар с лососем на батате», до своих 32-х я дожила с убежденностью, что стейк — дело сугубо мужское. Особенно, если он с кровью. Но женщины нынче такие, что с легкостью не только остановят коня, но и подадут его к столу.

Время близилось к обеду… В общем, обстоятельства благоволили к тому, чтобы расставаться со «стейковой девственностью» (да-да, я — поздний цветочек в теме красного мяса). И, разодевшись как на первое свидание, я переступила порог Hitch Italian Rustic.

Гулять, так гулять.

Фото автора
Фото автора

«Лаконично и не для всех… для своих», — первое что пришло в голову при взгляде на меню. Впрочем, у меня такие ощущения возникают почти в любом заведении Italy&Co, коих посетила уже достаточно, чтобы поймать тот самый вайб тихой, но подъемной роскоши.

Казалось бы, буррата, антипасти и тартар из говядины — стандартный набор любого итальянского ресторана. Чем тут удивить?

Фото автора
Фото автора

Концепцией, которая подталкивает тебя обдумывать то, что ты ешь. 

Фото автора
Фото автора

На мой взгляд, в ресторанах это должно проявляться через образы и мысли, которые приходят в голову одновременно с разрезанием сочного стриплойна. Например, способность через вкус передать улыбку повара, который жарил мой стейк. 

Фото автора
Фото автора

Концепция — это для тех, кто уже не голоден, но хочет оценить несколько позиций из меню, чтобы дать пищу не только телу, но и уму.

В тот день я была сыта и довольна. Ведь удовлетворить женщину — та еще задача.