Будучи жертвой гастрономических стереотипов «детям — мороженное, бабе — тартар с лососем на батате», до своих 32-х я дожила с убежденностью, что стейк — дело сугубо мужское. Особенно, если он с кровью. Но женщины нынче такие, что с легкостью не только остановят коня, но и подадут его к столу.
Время близилось к обеду… В общем, обстоятельства благоволили к тому, чтобы расставаться со «стейковой девственностью» (да-да, я — поздний цветочек в теме красного мяса). И, разодевшись как на первое свидание, я переступила порог Hitch Italian Rustic.
Гулять, так гулять.
![Фото автора](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/4ee28c1b-2b21-4060-9217-30f296ab92d9.jpg)
«Лаконично и не для всех… для своих», — первое что пришло в голову при взгляде на меню. Впрочем, у меня такие ощущения возникают почти в любом заведении Italy&Co, коих посетила уже достаточно, чтобы поймать тот самый вайб тихой, но подъемной роскоши.
Казалось бы, буррата, антипасти и тартар из говядины — стандартный набор любого итальянского ресторана. Чем тут удивить?
![Фото автора](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/e4a7df80-0e1d-4fff-885e-9430b4b73f7e.jpg)
Концепцией, которая подталкивает тебя обдумывать то, что ты ешь.
![Фото автора](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/9306ee6d-1ade-4452-a4d9-a60c74365536.jpg)
На мой взгляд, в ресторанах это должно проявляться через образы и мысли, которые приходят в голову одновременно с разрезанием сочного стриплойна. Например, способность через вкус передать улыбку повара, который жарил мой стейк.
![Фото автора](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/8b66f516-2d57-4328-b5e0-592666b9e580.jpg)
Концепция — это для тех, кто уже не голоден, но хочет оценить несколько позиций из меню, чтобы дать пищу не только телу, но и уму.
В тот день я была сыта и довольна. Ведь удовлетворить женщину — та еще задача.