Журналист и продюсер, эпикуреец и бунтарь Игорь Мальцев мечтает заменить всю кока-колу в мире белым вином. Мальцев, пожалуй, самый строгий и компетентный винный критик, и это тот редкий случай, когда знаток вино-водочного дела после тесного знакомства с предметом своего описания может связать существенно больше двух слов, более того — сложить из них целую оду. Его имя чаще всего связывают с издательским домом «Коммерсантъ», и поделом: помимо многолетней службы в журнале «Автопилот» он отвечает за обозрение новых поступлений винного урожая и рапортует о хлопотах с детьми в рубрике «Дед» на страницах «Ъ-Weekend». Кроме того, Мальцев поглощен и другими мужскими радостями: порно и рок-н-роллом. Первому он посвятил множество тысяч печатных знаков, второму —  часть своей жизни и сбережений, на которые Мальцев по сей день возит сюда малоизвестные британские группы. Переводил книги Кларксона из Top Gear. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

Игорь Мальцев на «Снобе»

Показать все публикации

    Нужна ли советская пропаганда 2.0

    На самом деле поколение средней степени старости типа меня выросло условиях тотальной пропаганды. Советским пропагандистам…

    Пузырь «Уйди-Уйди»

    Пока мы тут про русские выборы да про дуэли (слово-то какое вспомнили) мы совсем упустили из виду процессы, которые…

    Товарищ Громыко, до свидания

    Осень как обычно с кровавым жнивьем. В Центральноафриканской Республике жестоко убиты российские журналисты, в результате…