Андрей Макаревич

Андрей упоминается в этом тексте

Концерт нового проекта Андрея Макаревича Your 5 в Шоколадном лофте

Андрей Макаревич занимается джазом уже больше 15 лет, играл как в собственном «Оркестре Креольского Танго», так и в проектах «Джазовые Трансформации», «Yiddish Jazz», «L.O.V.E — Песни про любовь». С ним на сцене выступает множество музыкантов: пианисты, вокалисты и целые духовые секции. Теперь Макаревич решил попробовать новый формат — джазовый минимализм: «Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует. Это касается любого вида искусства. И вообще, если раньше музыкантам и приходилось играть в минимализм, то в основном из-за того, что они больше ничего не умели. Теперь картина другая: музыканты умеют очень многое, поэтому их минимализм не вынужденный, а осознанный».
0

Андрей Макаревич: Моя старая Москва

Когда начинаешь думать о своем восприятии Москвы – мысль неизбежно скатывается к воспоминаниям о Москве. Нет, к воспоминаниям Москвы. И чем глубже ныряешь в прошлое, тем они ярче. Это свойство возраста, или просто дело в том, что раньше ты ходил по ней, бежал в школу, а потом в институт, спускался в метро, трясся в троллейбусе, ловил такси… Да чего там – жил в Москве, в самом центре, вдыхал ее запахи. Уже много лет я живу за городом, а по Москве передвигаюсь на машине – от одного дела к другому. Вечером друзья покажут очередной новый ресторан – отличный! Открывают и открывают. Москва очень изменилась. И запахи ее стали другие. И она мне по-прежнему очень нравится. Только вот вряд ли я буду эту Москву вспоминать. Потому что она – здесь, независимо от того, где я. А той – уже нет. Недавно приезжал мой товарищ-архитектор, живет в Америке уже четверть века, в Москву вернулся за это время впервые. Я бросился ему показывать (местами – с гордостью!), как все изменилось, а он расстроился от того, что почти ничего не узнает. И здесь ведь дело не в том, какая Москва лучше, правда?[no_access]
0

Андрей Макаревич: Из жизни «Движков»

Худсовет за зиму переносили уже в третий раз, и «Движки» с начала октября сидели без работы — с волчьим билетом. Весь ужас этого «дня сурка» заключался в том, что Егору снова и снова приходилось, испытывая неловкость и унижение, звонить известным людям, с которыми он часто был не очень-то и знаком, и просить их на этот чертов худсовет прийти — защитить команду. Масштаб известности должен был позволять появиться там без приглашения со стороны Министерства культуры, чтобы те и не вякнули. На поддержку министерских говноедов Егор не рассчитывал: ни с кем он там не дружил, никому не платил и никого не прикармливал. И вот опять надо было дергать этих известных, уважаемых людей, они, внутренне вздыхая, соглашались и приезжали, а худсовет отменяли без всякого предупреждения: ну, заболел товарищ Сидоров или нежданно отбыла в командировку товарищ Лебедева. Заседание переносили на неделю или две, уважаемые люди разъезжались, разводя руками, и Егор понимал, что еще раз он им позвонить уже не сможет: он и так чувствовал себя обязанным и не представлял себе, чем он мог бы ответить — не конфеты же дарить, в самом деле.
0
Андрей упоминается в этом тексте

Концерт фонда «Федерация» — что это было?

Благотворительный фонд «Федерация» появился из ниоткуда 10 декабря 2010 года, когда привез в Россию Шарон Стоун, Микки Рурка, Монику Беллуччи и других звезд Голливуда. Звезды посетили детские онкологические отделения больниц Санкт-Петербурга и выступили на концерте в Ледовом дворце. Там же оказался и премьер-министр Владимир Путин, который даже спел песню на английском и сыграл на рояле. Однако в феврале 2011 года Ольга Кузнецова, мать больной раком девочки,  в открытом письме заявила, что дети до сих пор не получили помощи от фонда, эту информацию подтвердили сразу в нескольких больницах, куда якобы должны были быть перечислены деньги. От лица фонда тогда, как, впрочем, и сейчас, выступал (по-другому это и назвать нельзя) некто Владимир Киселев, в прошлом художественный руководитель ВИА «Земляне» и глава ГУП «Кремль» — ныне не существующей фирмы, которая проводила развлекательные мероприятия на Красной площади. После скандала Киселев объяснял, что никаких денег детям фонд и не собирал, и вообще, в отличие от других благотворительных организаций, которые, по его мнению, все поголовно воры и жулики, его фонд напрямую связывает больницы и жертвователей. Все это звучало настолько дико, что многие тогда решили, что Киселев просто организовал для Путина шикарный корпоратив. Но одним корпоративом дело не закончилось, «Федерация» продолжает удивлять.
0