Андрей Бильжо

Андрей упоминается в этом тексте

А что бы вы написали Путину?

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Бильжо: Народная кухня состоит из того, что некуда девать

К поиску новых вкусовых сочетаний психотерапевт и ресторатор Андрей Бильжо подходит творчески и из путешествий по разным странам привозит не только впечатления, фотографии, но и новые рецепты. Во время очередной поездки на итальянский остров Искья Андрей Бильжо узнал, как  местные гуру кулинарии готовят кролика в белом вине и тирамису, а также что черешня прекрасно сочетается с чесноком, а свежие апельсины — с красным луком. Своими открытиями он поделился с друзьями и участниками проекта «Сноб» на мастер-классе во флагманском бутике премиального бренда бытовой техники BORK.Ожидание начала трапезы было недолгим: первое необычное, но простое блюдо — салат из свежих апельсинов с красным луком, оливковым маслом и мятой — ресторатор приготовил за три минуты. К салату подавали свежий белый хлеб, испеченный в хлебопечи BORK специально к приходу гостей, и на отдельном блюде — спелые ягоды черешни, переложенные дольками чеснока.  «Сначала мне понравилось, как прекрасно сочетаются по цвету спелая черешня и молодой розовый чеснок, — отметил Андрей Бильжо. — А потом оказалось, что и вкус получается необычный — яркий, свежий и очень приятный».Под номером два шла традиционная сельдь под шубой от шеф-повара клуба «Петрович» Сергея Севко. Именно этот салат заказывают в «Петровиче» итальянцы чаще всего. На горячее готовили кролика в белом вине с букатини. Жаркое из кролика — в электрическом воке от BORK, а букатини — в мультиварке. Оба кухонных гаджета прекрасно справились с программой неаполитанской кухни. Электрический вок BORK поддерживает температуру при жарке стабильно высокой, поэтому кролик мгновенно покрылся аппетитной золотистой корочкой. Оправдала свое название и мультиварка, правильно сварив букатини на большую дружескую компанию быстрее индукционной плиты. Пока кролик тушился в соусе из белого вина, помидоров и петрушки, ресторатор рассказывал забавные случаи из собственной, богатой на события жизни, курьезные истории и анекдоты. Гости также веселились от души, вспоминали стихи Джанни Родари, Андрея «Орлуши» Орлова.Отдельным блюдом, деликатесом дня, подавалась печень кролика, обжаренная в оливковом масле с перцем. По маленькому кусочку попробовал каждый гость. На некоторых блюдо произвело большее впечатление, чем сам кролик. «Похоже на ливерную колбасу», — сказал журналист и писатель Игорь Свинаренко. Десерт тирамису готовила кондитер клуба «Петрович» Марина Карамян: бисквитное печенье савоярди на мгновение обмакивала в свежесваренный эспрессо, выкладывала сплошным слоем в форму и заливала яйцами, взбитыми с сыром маскарпоне. Название «тирамису» с итальянского переводится как «вознеси меня». И десерт, правда, получился очень воздушным. Новинки техники из кулинарной коллекции BORK: блендер, мультиварку, пароварку, вок — Андрей Бильжо использовал впервые и результатом остался доволен: «Не думал, что кролик может получиться в чем-то лучше, чем в керамической посудине, но вок от BORK жарит очень хорошо».
0
Андрей упоминается в этом тексте

Новые правила поведения

Футурологи еще несколько лет назад предсказывали, что правила поведения при беседе скоро изменятся — будет вполне нормально разговаривать и одновременно, например, проверять почту. Изменилось, впрочем, не только это: кто бы мог предсказать, что мы будем испытывать неловкость, когда не отвечаем на письма больше одного дня. Часто перед тем, как позвонить по телефону, мы отправляем SMS с вопросом, удобно ли человеку принять звонок. Или ломаем голову, нужно ли поздравлять с днем рожденья малознакомого человека, если об этой дате напомнил Facebook. Или, наоборот, решаем, достаточно ли было поздравления онлайн. Какие новые правила этикета мы принимаем? К чему привыкли, а что, наоборот, раздражает? Участники проекта «Сноб» обсудили этикет нового времени.
0