Василий Бычков

Василий упоминается в этом тексте

Кто отменил концерт в защиту Троицкого?

[heroes]
0

Генеральный план Москвы-2025

В очередной раз власти Москвы продемонстрировали принцип «разделяй и властвуй». Причем в этот раз принцип применен в буквальном смысле и в соответствии с Градостроительным кодексом. Рассмотрение по проекту Генерального плана было разделено по районам, то есть специально измельчено и уведено в детали, между тем как обсуждалась градостроительная концепция мегаполиса, где все взаимосвязано и касается всех. До принятия Генерального плана Мосгордумой во втором чтении не было ни одного общественного и профессионального обсуждения Генерального плана Москвы в целом. В свою очередь, это говорит о несовершенстве Градостроительного кодекса Москвы, одобренного той же Мосгордумой предыдущего созыва позапрошлым летом, при сопротивлении тогда еще имевшейся оппозиции. Теперь он уже применен для утверждения важнейшего законопроекта, определяющего градостроительную политику столицы до 2025 года. Применен с успехом: 28 — за, двое воздержались. Вот один из первых результатов «блестяще» проведенных осенью выборов в Мосгордуму. Оперативно и почти единогласно. То есть жители столицы имеют то, что заслужили.
9
Василий упоминается в этом тексте

Василий Бычков открыл Антикварный салон

Безусловно, если брать картину в целом, все будто бы как всегда. Второй этаж ЦДХ плотно забит старинной мебелью, серебром, иконами, коврами, фарфоровой посудой. Из зала в зал ходят посетители: широкие мужчины средних лет в темных костюмах, юные тонконогие девы, кутающиеся в меховые накидки, будто им зябко или не работает гардероб, пожилые пары и невесть откуда взявшаяся хохочущая компания с маленькой вертлявой собачкой. В каждом зале — продавцы, часть из которых, сидя на антикварных стульях в окружении хрусталя, с деланным равнодушием пьет чай из пластиковых стаканов с утопленным пакетиком, а другая — в туго задрапированных шелковых вечерних платьях с бокалом в руке — общается с потенциальными клиентами. Все знакомо. Но Василий Бычков не любит «как обычно». Каждый раз он придумывает новый проект для Антикварного салона, чтобы «подарить ему особое настроение, напитать особым духом». В прошлый раз центральной экспозицией была инсталляция, посвященная старинному японскому оружию, доспехам и костюмам, в этот раз Василий Бычков подготовил зал, посвященный «шестидесятым», которые в этом году официально переходят в разряд «антиквариата». Центром экспозиции стала личная «Волга» Василия Бычкова, подаренная ему друзьями на день рождения. «Предыдущий владелец машины, кстати, тоже член клуба «Сноб», Дмитрий Гуржий», — говорит Бычков.
0

Василий Бычков: Путеводитель по Non/Fiction

Non/Fiction — это мой самый любимый проект. Мне всегда хотелось делать что-то осмысленное, важное, нужное. И вот в середине 90-х годов, когда вдруг оказалось, что все можно печатать, все можно продавать, все можно читать, и магазины заполнились всем подряд, встал вопрос, как в этом разобраться. Начался бум книгоиздания, связанный с декларируемой и обеспеченной в те годы свободой слова и свободой мысли. В этом море вседозволенности, плюрализма и больших возможностей надо было как-то ориентироваться, а потому было решено: если уж и делать книжную ярмарку, то делать ее с какой-то селекцией. Возникла простая идея: спросить у умных людей, кто и что должен представлять на этой ярмарке. И, к моему счастью, до сих пор (а эта ярмарка 11-я по счету) она является навигатором в море печатных букв.
1

Василий Бычков: Как решить строительные проблемы Москвы

Только от безысходности можно было собраться на слушание о слушаниях, что и произошло вчера в Общественной палате РФ. На ней собрались архитекторы, градостроители, депутаты, чтобы обсудить, почему публичные слушания по вопросам застройки и сноса зданий превратились в фарс. И хотя заседание совсем не выглядело обычной бюрократической встречей — каждый пришел со своей болью, со своей историей, со своими горячими предложениями, — но ощущение безысходности было разлито в воздухе. Ровно до тех пор, пока микрофон не взял Василий Бычков. Его выступление взорвало зал аплодисментами. Он предложил немедленное решение проблемы: «Пока мы тут разводим разговоры, в этот момент рушатся памятники архитектуры и строятся торговые комплексы. Так что пока у нас не структурировано общество, пока не работают независимые экспертизы, пока у нас нет норм градостроительного проектирования, я предлагаю, просто настаиваю на введении моратория на застройку в историческом центре города. Иначе мы будем иметь колоссальный объем разрушений».
0
Василий упоминается в этом тексте

Мир глазами двадцатилетних

[group title=" "]
0