Юлия Латынина

Юлия упоминается в этом тексте

Тимошенко решила не признавать поражение

Предварительные данные, обнародованные ЦИК Украины близки к результатам опроса избирателей на выходе с участков. Все девять проведенных в стране exit-poll отдали победу Януковичу с результатом от 44,6% до 50,26% голосов. Юлии Тимошенко соцопросы прочили поддержку от 44,2% до 45,7% избирателей. По состоянию на 18.30 понедельника, ЦИК Украины, обработав 98,97% протоколов с избирательных участков, обнародовал следующие результаты: лидер Партии регионов Виктор Янукович получил 48,68% голосов, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко — 45,73% голосов. Проголосовали против всех 4,38% избирателей. В абсолютных цифрах Янукович заручился поддержкой 12 миллионов 174 тысяч избирателей, в то время как Тимошенко — 11 миллионов 476 тысяч. Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составляет 2,95%, или почти 744 тысячи голосов.
0

Юлия Латынина: Как вам кажется, есть ли в фильме «Обитаемый остров» политический подтекст?

Мне кажется, что есть. Но он появляется не потому, что так специально задумали создатели фильма. Просто они сняли кино по очень актуальному произведению. Например, экранизация романа «Как закалялась сталь» Николая Островского вряд ли бы передала дух нынешней эпохи. А вот «Обитаемый остров», хотя это и фантастический роман, сегодня актуален как никогда. Хорошие тексты так устроены: жизнь рано или поздно начинает с них списывать. Другое дело, что эпоха внесла в этот текст некоторые уточнения. Например, в первой части фильма была примерно такая цитата: «Страна разгнила, олигархи ее растащили, но пришли отцы власти и восстановили вертикаль власти». Эта фраза, насколько я помню, отсутствует в первоисточнике. Но согласитесь, она нисколько не противоречит духу оригинала, она его просто уточняет. Или была еще замечательная реплика, когда Максим спрашивает: «А что это Пандея и Хонтия нас так ненавидят?», на что ему отвечают: «Они были нашими провинциями, у нас общая история и судьба, поэтому они нас так ненавидят». Я не помню, чтобы в «Обитаемом острове» или другом произведении братьев Стругацких Пандея и Хонтия были бы провинциями, как Украина и Грузия. Но это является четким лингвистическим уточнением, которое последующая жизнь внесла в географию страны неизвестных отцов.
0

Юлия Латынина: Власти не желают признавать неконкурентоспособность российской промышленности

Власть всегда принимала решения в ситуации, когда плохие решения ничего не стоили. И мы видим, что премьер впервые должен принять решение в условиях, когда неправильное решение может дорого обойтись. И мы видим, что он принимает достаточно странные решения, видимо, основанные на предположении о том, что в Приморье это делают «какие-то жулики», по выражению Игоря Ивановича Сечина, и что речь идет об интересах нескольких тысяч перевозчиков, как сказал премьер Путин. Проблема заключается в том, что, на мой взгляд, довольно жесткие решения о разгоне митингов исходят из презумпции существования нескольких организаторов — власти гораздо легче предположить, что есть какие-то организаторы, чем признать полную неконкурентоспособность российской промышленности, особенно в регионах, граничащих с конкурентоспособной промышленностью, как, например, в Японии.
0

Юлия Латынина: А я получила премию "Защитник свободы" от Кондолизы Райс

Я сейчас в Америке, получала здесь премию «Защитник свободы» от Кондолизы Райс. На самом деле мысли у меня по этому поводу довольно грустные. Когда я взглянула на список лауреатов, то есть тех, у кого я выиграла, я увидела там, видимо, очень храбрых людей, но родом из Кении, Танзании, Зимбабве, Бангладеш и т.д. Мне очень жалко, что Россия находится в одном ряду с этими странами и что у нас свобода нуждается в защите. Я все-таки надеюсь, что будет время, когда свобода будет защищать российских граждан. Либо у тебя страна свободная, и тогда она играет большую роль в мире, либо она несвободная, и тогда ты попадаешь в список стран, где отдельные люди получают такие премии. Вот я бы предпочла, чтобы России подобных премий больше не вручали.
0