Продюсер Артур Джанибекян придумал шоу Comedy Club — и создал один из самых свежих и новаторских юмористических проектов последних лет, внедрив в России повсеместно распространенный на Западе жанр стэндап-комеди. Джанибекян родился в Ереване, учился на экономиста и выступал в команде местного КВН. Однако таланты бизнесмена перевесили актерское дарование, и Джанибекян стал помогать друзьям-комедиантам по экономической линии. Работал креативным продюсером на канале СТС, потом вместе с шоу Comedy Club перешел на ТНТ. За Comedy Club последовали проекты «Наша Russia», «Убойная лига», «Смех без правил», а также «Самый лучший фильм». Планирует только расширять сферу влияния, а возвращаться на сцену не собирается — своей стихией и любимым занятием считает именно бизнес. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

29 февраля

где родился

Ереван

где и чему учился

"Я в Ереване на экономиста учился. Не только же в КВН играл, должны были студенческие годы еще на что-то сгодиться".

где и как работал

Играл в командах КВН, работал креативным продюсером программы "Добрый вечер!" на канале СТС. 

"Я же не начал работать на этом поприще, потому что хотел зарабатывать деньги. Я, собственно, в этом бизнесе с 1992 года. Только сначала это была команда в армянской лиге КВН, потом - профессиональный КВН на Первом канале, пост-КВНовская апатия и новые телепроекты. Я никогда не пробовал заниматься чем-то принципиально иным, кроме каких-то рекламных историй".

С 2005 года - генеральный продюсер Comedy Club (ООО "Комеди Клаб продакшн")

"Я благодарю Бога, что перестал выходить на сцену. Ко мне пришла какая-то зрелость - я понял, что этого не надо делать. Теперь я не представляю себя нигде, кроме бизнеса. А вот похозяйничать люблю..."

достижения

Летом 2006 года проект "Comedy Club" вошел в первую десятку самых коммерчески успешных российских проектов (девятое место с результатом в 3,5 млн долларов) по версии журнала Forbes.

общественное признание

В 2007 году стал победителем конкурса журнала GQ "Человек года" в номинации "продюсер"

впервые создал и придумал

Создал  Телепроект "Comedy Club на ТНТ", введя впервые на российское ТВ жанр stand-up comedy.

"Авторов идеи трое - я, Таш Саркисян и Артак Гаспарян... Появилась идея во время американских гастролей "Новых армян". Там мы немножко, что называется, изучили рынок stand-up comedy и решили, что этот жанр будет прекрасной альтернативой КВН, с одной стороны, и "Аншлагу" - с другой.  ... stand-up comedy - жанр для России новый".

удачные проекты

"Наша Russia", "Убойная лига", "Смех без правил", "Звезды против караоке" и другие

Comedy Club: вечеринки в клубах "Атриум", "Рай" и в регионах, фестивали Comedy Club в Турции, Италии, Китае и на Кипре

неудачные проекты

Проект "Армянское радио"

"С 1999-го по 2004-й вообще провальный период. За эти годы не было ни единого успеха. Наш проект "Армянское радио" на "Русском радио" я просто считаю неудачным".

известен тем, что…

В кратчайшие сроки вывел свою компанию в число самых успешных проектов в шоу-бизнесе России

"Я считаю, в нашем случае как нельзя кстати проявил себя закон заполнения вакуума. Мы придумываем определенную историю - а со стороны зрителя есть тяга. И пустующая ниша заполняется очень ­быстро. Нам просто повезло, что мы в нужный момент предложили нужный продукт в нужном месте".

семья

"У меня есть великолепная семья, мой тыл во всех отношениях. Я обожаю свою жену Элину и нашего сына и уверен, что никакой бизнес не может сравниться с ними. ...У моей жены великолепное чувство юмора, но гораздо важнее, что мы понимаем друг друга с полуслова. Я думаю, нас объединяет не юмор, а любовь. И совместная жизнь. Мы с Элиной... очень дорожим друг другом и одинаково серьезно относимся к семье".

и вообще…

"Мои ощущения о себе такие. В первую очередь, я люблю работать. Во вторую очередь, я, безусловно, порядочный. В третьих, я - профессиональный армянин: армяне поймут меня".

"Как все нормальные бизнесмены, хочу, чтобы меня в жизни волновали всего две вещи - глобальное потепление и проблема ядерных отходов".

Артур Джанибекян на «Снобе»

Показать все публикации