Борис Зимин

Борис упоминается в этом тексте

Нужно ли провести суд над коммунизмом

65 лет назад, 20 ноября 1945 года, начался Нюрнбергский процесс. Государственная Дума РФ отметила эту дату заявлением, в котором говорится о том, что решения трибунала не утратили своей актуальности и сегодня. «Попытки возложить вину за развязывание Второй мировой войны, помимо гитлеровской Германии, и на Советский Союз» названы в документе «исторической ложью». В заявлении осуждаются и «всякого рода действия, направленные на то, чтобы уравнять с точки зрения исторической вины нацистский режим, планомерно и безжалостно продвигавшийся к цели мирового господства, и существовавший в Советском Союзе общественно-политический строй». Депутаты выразили глубокую озабоченность «попытками оправдать нацизм и правый экстремизм в некоторых государствах Европы» и призвали все государства поддержать принятую 16 ноября резолюцию Генассамблеи ООН, осуждающую расизм и ксенофобию.
0
Борис упоминается в этом тексте

Мерседес «Лукойла» ни в чем не виноват

Официально завершилось расследование громкого ДТП — произошедшей 25 февраля аварии на Ленинском проспекте с участием «мерседеса» вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, в которой погибли две женщины: известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее коллега и родственница Ольга Александрина. Буквально сразу же после аварии в ГИБДД заявили, что в ней виновата Александрина, которая выехала на своем «ситроене» на разделительную полосу. Невероятная поспешность, с которой были сделаны эти выводы, привлекла к ДТП всеобщее внимание, которое вылилось в беспрецедентную общественную кампанию. После бессчетных публикаций в блогах и СМИ и запросов в милицию и прокуратуру расследование взял под контроль президент Медведев, а о результатах отчитался глава Московской милиции Владимир Колокольцев. Материалы дела опубликованы в сети. Выводы следствия подтвердили первоначальную версию: «Автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль. Увидев, что тот автомобиль перестраивается, водитель Citroen вывернул руль налево, машину стало заносить. В результате данный автомобиль выехал на ту полосу движения, по которой проезжал Mercedes S500. Произошло лобовое столкновение».
0

Гуси и Победа

совокупность событий, относящихся к празднованию 65-летию Победы (а это весь спектр: от унизительной зачистки города, "каждому ветерану- по квартире", 170 самолетов (наконец-то керосину хватило!) над Москвой и так далее, и до плакатов типа "помним, гордимся!", георгиевских ленточек, которые разве на член себе не привязали некоторые, а также наклеек на машинах типа "на Берлин!"), вот все это очень четко отражено в произведении, которому чуть ли не 200 лет. Оччень напоминает не только и даже не столько само празднование, сколько вообще устройство нашего общества Гуси      Предлинной хворостиной    Мужик Гусей гнал в город продавать;    И, правду истинну сказать,    Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:    На барыши спешил к базарному он дню    (А где до прибыли коснётся,    Не только там гусям, и людям достаётся).    Я мужика и не виню;    Но Гуси иначе об этом толковали    И, встретяся с прохожим на пути,    Вот как на мужика пеняли:    "Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?    Мужик так нами помыкает    И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;    А этого не смыслит неуч сей,    Что он обязан нам почтеньем;    Что мы свой знатный род ведём от тех Гусей,    Которым некогда был должен Рим спасеньем*:    Там даже праздники им к честь учреждены!" -    "А вы хотите быть за что отличены?" -    Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю    И всё читал; но ведать я желаю,    Вы сколько пользы принесли?" -    "Да наши предки Рим спасли!" -    "Всё так, да вы что сделали такое?" -    "Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?    Оставьте предков вы в покое:    Им поделом была и честь,    А вы, друзья, лишь годны на жаркое".    Баснь эту можно бы и боле пояснить    Да чтоб гусей не раздразнить.
0