Любовь Шакс

Закрытие сезона! 15-19 июля!

0

Приглашение на выставку Игоря Пальмина "Дом Мельникова"

Галерея "Роза Азора"

0

Выставка Марии Арендт в музее архитектуры продлена до 8 июня!

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева

0

«Пушкин – это наше все»

«Пушкинский дом»

0

Выставка «История одной коробки» в галерее Roza Azora

0
Любовь упоминается в этом тексте

Любовь Шакс открыла совместную выставку с галереей «Ковчег»

В четверг в Москве было очень жарко, и даже в пять вечера город был раскален до предела, люди едва двигались, пух летел во все стороны. И в этой томности была какая-то особая московская прелесть. В это самое время в галерее Любови Шакс и Елены Языковой «Роза Азора» открылась выставка «Ах, что такое движется там по реке?». Открытие получилось необыкновенно подходящим к московской душной погоде: вальяжность и неспешность была разлита в воздухе — так говорили все гости вечера. Внутри галереи было прохладно, а на обжигающем Никитском бульваре маленький оркестрик громко играл мелодии 20–30-х годов прошлого века.

0
Любовь упоминается в этом тексте

Любовь Шакс принимает огонь на себя

Галерею было не узнать. В очередной раз владелицы «Розы Азора» Елена Языкова и Любовь Шакс переделали все пространство. Художник Иван Лунгин для своей инсталляции «Доты» снял люстру в дальнем зале и повесил вместо нее обыкновенную лампочку, которая болталась в центре комнаты на длинном шнуре. Под лампочкой стояли «лайтбоксы» — бетонные коробочки на длинных ножках, внутри которых помещались мерцающие лампочки. Их всполохи освещали отпечатанные на стекле фотографии, тоже помещенные внутри лайтбоксов: заброшенные доты Кронштадта на острове Котлин, в которых Иван Лунгин специально для проекта «Доты» разжег костры. А на стенах висели картины дотов, написанные маслом на жестяных пластинах. По пластинам можно было легонько ударять пальцами, тогда они издавали раскатистый звук далекого грома. Так развлекались почти все гости.

0
Любовь упоминается в этом тексте

Любовь Шакс отпраздновала день рождения среди барельефов Георгия Франгуляна

Уже на подступах к галерее «Роза Азора» было понятно, что намечается большое торжество. По Никитскому бульвару шли люди с огромными букетами цветов, и все заворачивали в галерею к Любови Шакс. Внутри было весело: в холле Любовь Шакс принимала поздравления и букеты, а в зале Георгий Франгулян, наоборот, отказывался от цветов (говорил: «Это все для Любы») и рассказывал о вдохновении, о красоте женского тела, о том, как делаются барельефы.

0

В «Розе Азора» прошла выставка Клуба рисовальщиков «Федорино горе»

Лаврентий Бруни, идеолог и вдохновитель Клуба рисовальщиков, провел очередную однодневную выставку рисунков и посуды. С потолка галереи свисали бельевые веревки с закрепленными рисунками без подписей, а вдоль стен на таких же веревках были прищеплены тарелки и изразцы.

1
Любовь упоминается в этом тексте

Любовь Шакс отпраздновала новоселье выставкой «Белый пароход»

Галерея «Роза Азора», которая принадлежит Любови Шакс, в прошлом году переехала из Музея искусств народов Востока и прописалась по адресу бывшей клиники, которая называлась «Красивые люди». Любовь Шакс рассказывает, что, пока согласовывались все необходимые документы, на здании оставалась старая вывеска, и многие посетители говорили ей, что это отличное название. Тем не менее, табличка «Галерея «Роза Азора» заняла свое место, большой пластмассовый зуб, который «украшал» потолок клиники, сняли, повесили люстры, расставили мебель, и галерея стала готова к приему посетителей.

0

Любовь Шакс: На сорок дней мы сделали фильм памяти Давида Саркисяна

Сегодня 40 дней со дня смерти директора Музея архитектуры Давида Саркисяна. К этой дате Андрей Лошак и Мария Ищенко сняли фильм, посвященный ему. Нам всем казалось, что надо снять про Давида фильм, чтобы его помнили. Чтобы его не забывали. Эта картина — первая часть плана, который мы наметили. Мы должны издать книгу о Давиде, сохранить его кабинет, поставить ему памятник, учредить премию его имени.

29