Тезка шекспировского мизантропа, Тимон Афинский начал свою карьеру в нежном возрасте: еще школьником был признан «Золотым пером» — лучшим юным корреспондентом Сибири. Закончив Томский государственный университет, переехал в Москву, чтобы основать одну из первых в России издательских групп по выпуску корпоративных журналов. Преуспев в этом начинании, отправился продолжать образование в Лондон в магистратуру по специальности Digital Media — и в последний день обучения был приглашен в медиакорпорацию Eventica. Принимал участие в организации более 40 международных мероприятий уровня Российского экономического форума в Лондоне и ни одно не провалил. По примеру Черчилля любит вздремнуть 15 минут посреди рабочего дня и клянется, что это его секретное оружие. Участник проекта «Сноб» с июня 2009 года.
город, в котором я живу

Лондон, прекрасный город.

день рождения

Не афиширует, так как знает, что эта информация в ловких руках может стать отмычкой к банковскому счету 

где родился

В городе Томске, который за свои сильнейшие за Уралом университеты называют «Сибирскими Афинами»

у кого родился

В семье мэтра томского движения театров миниатюр, который вот уже в течение 35 лет без перерывов (даже в самые попорченные цензурой времена) организует в Томске ежегодную «Юморину». 

Отдельного упоминания заслуживает мама. Она — преподаватель вечно меняющейся истории. Ей — низкий поклон за то, что... см. пункты выше! 

где и как работал

Медиа магнат

ученые степени и звания

Магистр Digital Media. Смеется, когда его так называют. Сразу вспоминает реплику Александра Невского из одноименного фильма Эйзенштейна перед поединком с тевтонцем: «Мне — Магистра!» 

общественное признание

Обладатель премий «Николо М», PR Online, рекламного фестиваля Miracle, «Золотой гонг», «Акулы пера», «Хрустальный апельсин», лауреат премии «Медиаменеджер года». Стипендиат British Council

важные события жизни

В 10 лет стал чемпионом города по шахматам в своей возрастной категории. Играл вслепую. 

впервые создал и придумал

Разработал курс «Медиаменеджмент», который в 2008 году прочитал слушателям МБА курсов Института коммуникационного менеджмента ГУ-ВШЭ. 

ну, не люблю

Совсем не интересуюсь алкоголем, не переношу его. До 27 лет не попробовал даже пива. А когда, по-джентльменски слепо следуя этикету — стоя по колено в теплом Индийском океане, сделал предложение девушке с бокалом шампанского, не понравилось (это про шампанское). Зато девушка оценила жертву и ответила согласием. 

и вообще…

«Я любитель «черчильнуть». Так я называю 15-минутный сон в течение дня. Он придает свежие силы. Современники Черчилля удивлялись, зачем во время самых изнурительных парламентских дебатов сэр Уинстон выходит из зала заседаний. И почему, когда возвращается, то всегда полон сил, энергии и обязательно продавливает свое предложение. Несколько лет я вырабатывал в себе навык быстро и в любых условиях заснуть, чтобы через 15 минут проснуться "обновленным"».

Новости наших партнеров