Сергей Алексашенко

«Контрреволюция»: как избавлялись от конкуренции Путин и Ельцин

Программа нашей партии простая: мы хотим править Италией.

0

100 рублей в месяц помогут спасти 100 жизней

Когда я первый раз приехал в этот детский дом, находящийся в маленьком провинциальном городке километрах в 400 от Москвы, то был приятно удивлен и чистотой, которая царила внутри, и ухоженностью территории, и человеческими лицами его сотрудников, которые обеспечивали жизнь той сотне детей, которые жили в этом заведении.

0

Понадеялись на чудо?

Я не знаю, кто и какими словами обосновывал выдачу олимпийской лицензии Евгению Плющенко. Но готов предположить, что там звучали примерно следующие фразы «кто если не он», «с его опытом и умением», «у него такой потенциал», «на него вся надежда», «он сможет, он справится» и т.д. Не думаю, что и сам Евгений Плющенко сильно спорил со всем этим. Уверен, что он очень этого хотел. Еще бы! Просто участие в четвертой Олимпиаде – событие крайне редкое, а для спортсменов с такими заслугами!?

0

Что ждёт нового руководителя Банка России?

 

0

И мы мир будем вечно делить на своих и врагов

 

0

Еще раз о Стратегии пенсионной реформы

 

0

Курица или яйцо?

 

0

Очередной грузинский урок

 

1

Опять пахнуло чем-то затхлым

 

0

Подумать никогда не мешает

 

2

Про Экспертный совет

 

2

Мечтать не вредно

 

0

Бегом в «совок»!

 

1

Крик души

Надо было случиться несчастью в Крымске, чтобы страна узнала, что МЧС, получающее ежегодно десятки миллиардов рублей (в этом году, конкретно, 82) по статье "защита населения (!) и территории от чрезвычайных ситуаций природного (!) и техногенного характера", не озаботилась созданием системы оповещения того самого населения о наступлении чрезвычайной ситуации.

3

Решение по-американски

 

4

Как вешается лапша

Вешать лапшу на уши собеседнику – любимое занятие россиян. А умение вешать лапшу на уши начальнику говорит о высшей квалификации российского бюрократа. Это только кажется, что донести до начальника искаженную информацию, так чтобы он в неё поверил, это просто. Настоящий бюрократ должен исполнить всё так, чтобы комар носу не подточил. Чтобы начальнику даже в голову не пришло засомневаться. Хорошо, если можно сказать магическую фразу «по оперативной информации» (на русском языке это означает «по непроверенным слухам»), например, рассказывая о финансировании магическим госдепом протестного движения.  Понятно, что госдеп свои грязные дела осуществляет не на площадях; заснять на фото- или видеокамеру сложно. А вот использовать эту же магическую фразу, информируя начальника о численности митингующих, уже не прокатит. Ещё бы митинг проходит при свете дня, на самых что ни на есть центральных улицах и площадях. И здесь уже требуется более тонкая работа. Образчик такой работы преподнесло нам на этой неделе ГУВД по Москве, заявившее о 18 тысячах участниках марша и митинга 12 июня.

7

Погоним зайца вправо!

 

0

Неожиданный (?) лауреат

6

Готовы вернуть должок

 

1

Слово и дело

 

Даешь приватизацию! – повторяет при каждом возможном случае Дмитрий Медведев. Даешь приватизацию, но не везде! – говорит Владимир Путин. И...

Ничего не происходит. Вернее, происходит обратное – ползучая национализация, неуемное желание бюрократов разных уровней протянуть свои щупальца до все новых и новых отраслей и предприятий. И, конечно, никакого рационального объяснения этому нет, кроме того, что начальник уверен в том, что он – всегда прав.

3

Когда в голове каша

 

1

Наперсточники, одно слово...

 

3

Запад нам поможет...

...узнать много интересного про механизмы российской коррупции в высших эшелонах власти. Похоже, для российских чиновников наступают нелегкие времена. Не то российская коррупция действительно достала всех. Не то кто-то поверил, что Президент Медведев всерьез решился бороться с коррупционерами. Не то просто в России разворачивается активная подковерная борьба за места в будущей структуре власти, которая будет сопровождаться войной компроматов.

1

Конфликты интересов: Разбираем кейсы

 

0

Размышления после победы

0