Андрей Лошак

Признание под пытками Виктора Филинкова

Про Виктора Филинкова, программиста с анархистскими и антифашистскими взглядами (это теперь преступление), все друзья говорят, что он — идеалист и альтруист. Не может пройти мимо несправедливости. Всегда поможет. Да в общем достаточно посмотреть на фотографию этого парня, чтобы понять, что он за человек. Показания всех питерских фигурантов дела «Сети» были выбиты под пытками, но Виктор — единственный, кто на суде не признал свою вину и получил в результате по полной — 7 лет.

0

Мы радуемся как чуду тому, что в здоровом обществе является непререкаемой истиной

"Аааа, это новогоднее чудо!", "Спасибо Тебе Господи, Ты услышал наши молитвы", "Все-таки есть справедливость"... Тысячи людей радуются сейчас в фэйсбуке тому, что Верховный суд удовлетворил апелляцию русскоязычной семьи из Германии на решение Приморского суда, отказавшего им в праве удочерить Элю - 4-летнюю сироту с инвалидностью.

0

Мой друг, писатель и журналист Александр Гаррос, попал в беду

Valeriya

0

Валерия Ильинична - Дон Кихот

Когда я услышал о смерти Новодворской, первым делом эгоистично подумал: «Ну вот, минус еще один герой неснятого фильма про диссидентов». Хотя диссидентов она всегда сторонилась, как слишком мягкотелых, что ли.С самого начала своей революционной деятельности Новодворская была одиночкой. В 19 лет она уже горела страстью к сапоможертвованию. Отчаявшись создать подпольную группу среди однокурсников в Инязе, юная Новодворская решила действовать одна. Напечатала несколько десятков листовок с длинным стихотворением собственного сочинения, каждое четверостишие которого тянуло лет на десять. Там были например такие строчки: 

0

Не потерять глупую веру

Массовые задержания у суда и приговоры по Болотному делу имеют одну природу. Я в пятницу наблюдал, как зверствовали менты - винтили всех подряд, человек стоял только что молча рядом на тротуаре, и вот его уже тащат с заломанными руками в автозак. Рядом со мной интеллигентного вида буддист негромко бил в молитвенный барабан – его тоже жестко скрутили. Задержаниями командовали два гопника с видеокам

0