Лилия Любарская

Лилия упоминается в этом тексте

Семь владельцев водочных брендов о том, как они пьют водку

1. Дмитрий Чеботарев, водка «Иван Грозный» (Лондон)

0

Алкогольные коктейли как смысл жизни

Самое худшее оскорбление для «миксолога» (так в этих заведениях называют барменов), когда ему заказывают водку-тоник или, не приведи боже, «Секс на пляже»: это все равно что попросить Йо-Йо Ма сбацать «Мурку». Эти люди делают свой тоник и имбирный эль, самозабвенно экспериментируют с формами льда и зарываются в архивы и библиотеки в поисках рецептов коктейлей от, скажем, Бенджамина Франклина. Поветрие быстро выросло в целую субкультуру, в которую ринулся определенный тип молодого человека —  «викторианский хипстер» с усами, в жилетке и при татуировках. В Нью-Йорке появилось целое поколение барменов, относящихся к своей профессии не как к заработку, а как к призванию. Как в случае с инди-роком, аудитория и артист здесь одно и то же: эти юноши и девушки работают один-два вечера в неделю в своем баре, а остальные проводят в гостях у коллег, обсуждая с фанатической серьезностью, где достать контрабандную французскую фиалковую воду, кто снаряжает экспедицию в захолустье Кентукки за бурбоном и кому на прошлой неделе лучше удалось настоять виски на беконе. В приведенных ниже рецептах — любимых коктейлях самих миксологов — сразу бросается в глаза новая система ценностей: они любят использовать bitters (горькие травяные настойки) и патоки, предпочитают ржаной виски водке и объединены общим чувством исторической миссии.

0

Как мы сходили в локаворский ресторан

Сначала была репка.

0

Wine and Food Festival в Нью-Йорке, день первый

Матроны с собачками в сумках, туристы с камерами. Реплики «Кто последний?» и «Вас тут не стояло!» в ночном воздухе. Сначала очередь за билетами, потом за заветной тарелкой с едой.

0