Екатеринбург
Я, Ющук Евгений Леонидович, закончил следующие высшие учебные заведения: Уральский Государственный Технический Университет (УГТУ-УПИ), г. Екатеринбург, 2000 г., Свердловский Государственный Медицинский институт, г. Свердловск, 1989 г.
А также, в 2003 году я, Ющук Евгений Леонидович, защитил кандидатскую диссертацию по специальности 00.08.05 "Экономика и управление народным хозяйством (регинальная экономика)", и мне была присуждена ученая степень кандидата экономических наук.
Профессор УрГЭУ-СИНХ, Конкурентная разведка
Мои, Ющука Евгения Леонидовича, интересы: Конкурентная развека (бизнес-разведка, деловая разведка, коммерческая разведка), Информационная война, Противодействие "Черному PR" в Интернете
Профессор УрГЭУ Ющук Евгений Леонидович - автор и соавтор ряда книг по конкурентной разведке, противодействию негативным информационным технологиям и блоггингу:
Мои статьи публикуются в периодических деловых изданиях. Список можно увидеть здесь.
И я, Ющук Евгений Леонидович - первый россиянин, которого приглашали читать доклад на Европейской конференции Международного общества профессионалов Конкурентной разведки SCIP за 25 лет существования этого общества.
А также
Конкурентной разведкой я, Ющук Евгений Леонидович, занимаюсь с 1994 года.
Мой, Ющука Евгения Леонидовича, некоммерческий сайт по конкурентной разведке: www.ci-razvedka.ru
Информационные воздействия. Практический пример - процесс «профессор Евгений Ющук vs депутат Леонид Волков». Сочетание информационных и юридических методов.
Я выиграл процесс «Профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова». Депутат Леонид Волков позволил себе неоднократно в Живом Журнале и Твиттере оскорбления в мой адрес и самонадеянно полагал, что сможет уйти от ответственности.
Я же, как избиратель 10 округа Екатеринбурга, от которого избран в Городскую Думу Екатеринбурга депутат Леонид Волков, и просто как гражданин, считал, что закон писан не только для "простолюдинов", но и для депутатов.
И, в ходе суда "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова", я доказал, что гражданин Российской Федерации, обыкновенный избиратель, может заставить депутата отвечать за депутатские слова. Некоторые документы и подробности этого дела — под катом.
Во многом, депутату Волкову придавало уверенности осознание факта, что выгнать депутата до истечения его полномочий невозможно. "Статью 15 Устава я читаю так: "Отозвать депутата невозможно", - цинично заявлял депутат Волков в одном из своих комментариев.
А перспективу нести ответственность за слова в Интернете депутат Волков считал чем-то нереальным.
Дополнительную пикантновть придает ситуации тот факт, что депутат Леонид Волков якобы идейный борец против произвола. Т.е., как я понимаю, депутат волков выступает за законность. На словах.
Однако практика суда "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова" показала: квалифицированная опора на Закон и правдивая позиция позволяют в судебном порядке доказать несостоятельность выпадов любого лживого и агрессивного человека - даже если у него есть депутатские корочки.
Наглость не может заменить собой ни честности, ни тем более фактуры - полагаю, в этом и заключается основная причина полного разгрома мною депутата Волкова в честном состязательном судебном процессе.
Честность и владение фактурой - стратегические составляющие моей победы в судебном процессе "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова". Остальное - второстепенно.
Волкову присудили максимально возможную в уральских реалиях 2011 года сумму к возмещению морального вреда. Это положительный факт, но это не главное. Значительно важнее - что мною в процессе "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова" впервые было доказано: депутат Леонид Волков - неправ, а уверенные высказывания депутата Волкова далеко не обязательно отражают реальность.
История с судом "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова" во многом прецедентная — и потому, что, наверное, впервые в России удалось привлечь к ответственности за несдержанность в словах распоясавшегося представителя законодательной власти. И потому, что нечасто пока суды умеют работать с доказательствами из Живого Журнала и Твиттера.
Мне по-настоящему приятно видеть, что суды Екатеринбурга в процессе "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова" показали, что они — одни из самых продвинутых в плане работы с Интернетом.
В ходе судебного процесса "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова", судья оценивала некоторые доказательства непосредственно с экрана ноутбука, подключенного к Интернету через 3G-модем.
В ходе процесса "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова" также и свидетеля, по просьбе ответчика, попросили найти материалы в Интернете.
- Вот, если бы у нас был ноутбук, мы бы попросили свидетеля найти информацию, на которую он ссылается. И он ее не найдет, — самоуверенно (как обычно) заявил депутат, явно забывавший временами, что зал суда — это не митинг, в суде надо говорить по существу и доказательно, а не заниматься демагогией.
- У меня есть ноутбук. Давайте дадим его свидетелю, если Уважаемый Суд сочтет нужным, — ответил я.
- Давайте дадим свидетелю 20 минут и он ничего не найдет, — снова депутат, как и прежде безапелляционно.Мы дали ноутбук свидетелю.
Свидетель нашла информацию. Минут за пятнадцать. :)
Примерно из таких моментов, кроме собственно изучения доказательств, оценки доводов сторон и экспертизы, суд "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова" тоже состоял.
Депутат Волков на протяжении процесса "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова" неоднократно пытался лгать и выкручиваться. Его регулярно уличали во лжи и заставляли вернуться к рассмотрению дела по существу, не отвлекаясь на посторонние вопросы.
Хотя, я думаю, слова многократно уличенного во лжи человека в спорных случаях начинают восприниматься судом не слишком хорошо.
Например, на опросе в прокуратуре (еще до гражданского процесса) Волков заявлял, что не знал с кем разговаривает. Ему тогда эта ложь помогла избежать уголовной ответственности за оскорбление. Волков общался с прокурором без меня, в многом поэтому ввести сотрудника следственного комитета в заблуждение ему удалось.
Однако в гражданском процессе "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова", под давлением моих вопросов, он был вынужден признать, что все же знал. "Я подумал - мне же это ничем не грозит, поэтому признаю, что я знал, с кем разговариваю", - примерно так Волков сказал, когда серией вопросов я сделал невозможным для него лгать по этому поводу дальше.
Провалилась у Волкова и попытка заявлять, будто бы я с ним конфликтовал по работе. Волков постоянно стремился уйти от связки "конфликт депутата с его избирателем" - видимо, политтехнологи подсказали депутату Волкову, что он выглядит в такой ситуации не слишком симпатично.
Однако мало понять мысль политтехнологов, что связка "избиратель 10 округа Ющук - депутат 10 округа Волков" в контексте проигрыша Волковым суда по поводу оскорблений не приветствуется электоратом.
Депутат Волков столкнулся с непростой задачей - что же ему выставить вместо реальной ситуации "депутат - избиратель".
И депутат Леонид Волков пошел на прямой подлог: Волков попытался представить дело так, будто бы имел место конфликт "заказчик - исполнитель". Якобы Волков выступал заказчиком работы Ющука. Тем самым, депутат Волков сам себе яму и вырыл.
Я просто-напросто предоставил суду документы о безупречном выполнении работ для его тогдашнего работодателя - СКБ "Контур". Поскольку на самом деле работа (о которой депутат Воклов, по его прихзнанию в суде, вообще "узнал случайно") была выполнена неоднократно, качественно и в срок, на то есть соответствующие документы. Акты выполненных работ и деловая переписка - аргументы серьезные и доказательные.
Мои показания о том, что депутат Леонид Волков никакого отношения к выполняемой мною работе не имел, а потому не ставил задач и не мог оценивать результата - правдивы на сто процентов, но это лишь слова.
Однако, будучи подкрепленными документами, которые я передал суду - они приобретают совсем другое звучание, и другой статус.
И главное - эти документы напрочь разбивают все попытки депутата Леонида Волкова солгать в очередной раз и представить дело не так, как было на самом деле, а так, как выгодно ему.
Ниже — некоторые документы и фактура по делу "Профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова", а по сути - "Избиратель - против обнаглевшего депутата".
[cut]Читать дальше[/cut]Профессор УрГЭУ Ющук Евгений Леонидович (Yushchuk Evgeny Leonidovich)
Конкурентоспособность предприятий в условиях глобальной конкуренции практически невозможно обеспечить без технологий разведки, перенесенных в бизнес.
Создание в УрГЭУ-СИНХ, профессором кафедры Мировой экономики которого я являюсь, магистратуры по конкурентной разведке вызвало интерес у государственного радио "Голос России".
Материал, размещенный там - под катом.
С уважением,Ющук Евгений Леонидович,профессор УрГЭУ, г. Екатеринбург.
[cut]Читать дальше[/cut]