Все записи
20:14  /  15.12.09

720просмотров

Птичек жалко

+T -
Поделиться:

 

Лебеди в Женевском озере наглые, толстые и никого не боятся.

Лебеди – украшение, часть пейзажа, одна из достопримечательностей.

Дети и барышни кормят их плюшками и французским багетом.

Мне кормить лебедей не дают Юлька и совесть.

Потому что  им нельзя! Им вредно есть хлеб!

 

-Птицам вредно есть хлеб! Их пищевод не приспособлен для потребления хлеба в таких количествах.

-Но им нравится! Они его хотят!!!!

- Они  твари неразумные. Они – птицы! А ты  (ну, я то есть,  ибо речь  адресована мне) - человек, и ты знаешь, что вредишь им каждой булочкой, каждым фрагментом хлебного  мякиша. Они будут болеть, они умрут раньше, чем могли бы, они будут страдать…

  - Блин, ну их ведь все кормят! Посмотри! Все вокруг кормят лебедей французским багетом! Мои плюшки просто затеряются среди миллиона остальных!

- И ты готова протянуть им на ладони болезнь и мучения? Протянуть как лакомство???? А? да? Говори!

Я не кормила лебедей в Женевском озере. Не ко мне тянули они свои изящные шеи.  Не у меня с ладони осторожно брали хлебный мякиш... да…

 А вот непросто быть хорошим ответственным человеком. Особенно, когда видишь, что твоя плюшка - совершенно точно (!!) - затерялась бы среди миллионов других)))))))

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать Всего 3 комментария

Собаки тоже типа кроме мяса ничего есть не должны, но едят каши, творог, овощи... Все это условно, потому что волк, питаясь дичью, дай Бог, проживет 10 лет, а собака, растолстев и обленившись 15-20. 

...то есть зря я лишила себя простых девичьих радостей? можно было кормить?

Маша! Ты поддалась на заумную провокацию!)) конечно можно! Прирученные лебеди давно уже не знают как это жрать ил и выцеживать оттуда полезные вещества. Насчет продолжительности жизни и страданий животных тоже спорно. В идеале - да! Лебеди в естественных условиях крепче, худее и в чем-то красивее. Но! Это борьба за выживание, а больных и слабых убивают свои же чтобы еды побольше было.