Все записи
19:02  /  30.11.16

16032просмотра

Неожиданная история

+T -
Поделиться:

Красила волосы у нового мастера. 

Словно в какой-то фильм попала. Или даже в фрагмент какого-то русского сериала.

Сериал, в котором парикмахерша – такая видная, крупная, в недавнем прошлом, очевидно, знойная тётя. Но со следами уже некоторой усталости на лице.

И она все время висит на телефоне, командуя по очереди детьми, их передвижением, их обедом, их музыкальной школой, их продлёнкой, их няней. 

А когда она не висит на телефоне, она говорит о муже. С коллегами, с клиентами, с администратором.«Витя – то, Витя – сё, Вите новые джинсы нужны, новые ботинки зимние. Витеньке нужно теплое термобельё под джинсы… Витя поедет на гастроли. Куда-то на север. А там же условия какие? Паршивые. Гостиницы – поганые, холодные. А у Вити – голос… Его надо беречь».

Сериал, в котором муж парикмахерши поп-звезда!

Правда, звезда тоже со следами некоторой усталости на лице. Герой одной песни. Песню пели из всех утюгов лет 12 назад. Но одну. (Но вот, поди ж ты! он до сих пор ездит с ней куда-то «на север», на гастроли).

И жена – парикмахерша гордится им. И любит! Любит очень! 

Про любовь, стало быть, сериал.

И коллеги – парикмахерши её возраста – с пониманием и интересом кивают. А коллеги – парикмахерши помладше - смотрят клипы по телевизору. И они слыхом не слыхивали о таком певце.

А ещё сижу я – лохматая, волосы зачесаны вперёд. Так  вот, я  этих вот "витенек", как раз там, «где-то на севере» для программы  новостей на ТВ неоднократно снимала. И приезжали они туда «оп-па!» героями и крутыми столичными мачо. Шикарными!  И как раз местных парикмахерш сражали наповал своими прекрасными песнями. 

А в Москве им жена тёплое термобельё покупает. А все её подруги переживают за его голос…

Пазл неожиданно и совершенно случайно собрался. Что-то щёлкает : и я вижу сразу весь комплект парикмахерш-жен-тёплых штанов - усталых мачо.

Вот жизнь. Да ?