Все записи
22:43  /  5.11.19

1506просмотров

"Глупая мать - горе в семье". Аполлон и Артемида убивают 14 детей Фиванского царя

+T -
Поделиться:

Дорогие мои!

Помните историю про двух братьев, ставших правителями города Фивы? Двумя Фиванскими царями? Да!?!? Было  ещё у каждого по жене. Ну, помните, две своячницы, которые друг с другом, как часто бывает у жен братьев (хахаха) не очень.

Одна - Аэдона, убившая своего единственного сына. В темноте, в его спальне приняла юного сына за племянника (мы это не комментируем) и заколола?! Да? Её ещё в соловья её превратили Боги... вот она.

Вторая - Ниоба. Та, которая подначивала и провоцировала Аэдону: "У тебя один сын?!? Считай, что ни одного!" Эта, да, вздорная, но красивая и плодовитая женщина. Речь пойдет именно о ней.

Итак. Ниоба была счастливой матерью семи сыновей и семи дочерей (прописью : четырнадцать!! ) (цифрами: 14!!) И были эти сыновья и дочери по-настоящему прекрасны! Так хороши собой, что люди им улыбались,  Боги не могли нарадоваться, а природа дарила им лучшее из того, чем могла одаривать. Были они добрыми, характер был у братьев и сестёр дружелюбный, красавцы были они. Только мать их была...ну, да....дурой. Так и не научилась Ниоба лишнего не болтать. И постоянно хвалилась."Мои детишки! Мои красавцы! Мои богоподобные!!"

В принципе, скажем так,  что-то похожее,  подобные фразы мы постоянно слышим от любой мамаши на детской площадке. Это нормальная, стандартная ситуация. Вот только Ниоба решила зачем-то вплетать Латону в эти свои  тексты.

Дети, знаете кто это - Латона? Это, дети, мамаша бога Аполлона и богини Артемиды... Уважаемая женщина. Вы уловили мою грустную интонацию? Правильно. Вот зачем Ниобе, расхваливая своих детей, сравнивать себя с Латоной, не в пользу Латоны,  и своих прекрасных сыновей и дочерей с Аполлоном и Артемидой, не в пользу последних?!? Никому неведомо. Но она так делала.

Чем это закончилось, дети?! Как вы думаете?! Правильно. Ничем хорошим. Латона разозлилась. А потом расплакалась.

Тут же прискакали её сын и дочь. Аполлон и Артемида. Аполлон, хоть и покровитель искусств, с лирой разъезжает по свету, в компании муз... но, нет ему равных в стрельбе из лука с золотой тетивой. Ну, а Артемида, так и вообще не знает жалости, она богиня охоты - белку в глаз бьёт, не портя шкуры, что тот сибирский крестьянин на лыжах.

Увидели дети, как плачет их мать, узнали причину: мол, ты подумай! Кто-то смеет утверждать, что Латона хуже, потому что у неё детей меньше (это вообще какой-то пунктик Ниобы ! "у меня детей больше - я круче!" что это вообще!? ) Да и красивее мои дети, привлекательнее и умнее Богов. И чтобы осушить слёзы матери, Аполлон и Артемида... мчат туда, где гуляют дети Ниобы - наследники фиванского престола, резвятся, скачут на колесницах, в развивающихся пурпурных одеждах.

Дальше было так: в воздухе раздался звон тетивы... И по 2 сына в минуту... Перестрелял всех Аполлон из лука... Дрогнуло его сердце только когда взмолился самый младший брат Илионей: "О, пощади!!! Аполлон..."

Но, тут как в кино всё было, Аполлон дрогнул, но стрелу выпустил из лука за секунду до этого. А он же не промахивается! Короче, 7 сыновей убиты.

Все Фивы рыдают, во дворце тоже все рыдают по молодым принцам. Отец от горя с собой покончил. А что Ниоба?!? А она в шоке и порыве горя кричит куда-то в пространство "Ах ты, жестокосердная Латона!! Мои дети мертвы! Я мать семерых погибших сыновей! Но у меня всё равно детей больше чем у тебя".

И...Тут уже ... в дело вступила Артемида. Вступила и  переубивала дочерей Ниобы.

Ниоба продолжала проклинать Латону всё время, пока одна за другой падали мёртвыми её дочери... И только когда осталась в живых самая младшая, самая последняя, Ниоба начала молить Латону и богов сменить гнев на милость, молить оставить ей хоть одного ребёнка.

Но нет. Умерли все.

Ниоба от горя и шока превратилась в камень.

Тут страшный смерч поднялся и унёс этот камень в город Лидия.  Там на вершине горы  стоит одинокий камень - Ниоба. Его теперь туристам показывают.

Какие выводы? Дети? Выводы такие:НЕ БОЛТАЙ! думай, что говоришь, не гневи Богов!