Все записи
16:47  /  16.02.12

1511просмотров

Про космос

+T -
Поделиться:

 

Была главредом телекомпании, до этого продюсером.

Постоянно общалась с желающими работать на ТВ.

Резюме - собеседования - "вы смотрите новости по телевизору?" - "кто сейчас президент нашей страны?" - "как зовут мэра нашего города?"

Я  помню, до чего меня бесили граждане, желающие "каждый день в телевизоре" или "красиво рассказывать все-все с экрана

Серьёзно,  чертыхалась  и плевалась, когда работу корреспондента новостей путали с работой ви-джея на МУЗ-ТВ.

Готова была рвать и метать после этих бесед : Ну что ж это такое???!! Но ведь тележурналистика это совсем "про другое"!!!

Вчера читала материал о пресс-конференции Сергея Крикалёва, руководителя центра подготовки космонавтов. Об итогах открытого конкурса в отряд космонавтов.И такой этот материал ...милый...

Крикалёв весело рассказывал о том, как писали товарищи, не подходящие ни по возрасту ни пообразованию: "я готов пожертвовать собой в один конец", или "я готов терпеть любые муки и истязания за Родину", или "я бы хотел быть космонавтом, потому что живу рядом со Звёздным городком. Было бы на работу ездить удобно".

А кто-то из корреспондентов в ответ на эти рассказы, значит, и спрашивает : "ну а что тем, кто в космонавты готов пойти, за это дадут? что они получат взамен?"

И человек, который 6 раз летал в космос, который 800 дней провел на орбите - больше всех на свете, кстати, отвечает: " ну,  хорошую зарплату и интересную работу обещаем"

Ну вот я почитала про пресс-конференцию...а сама и думаю: вот кому "рвать и метать", наверное, хочется?

Вот кто наверное, должен изнемогать от таких вещей?

И ещё подумала, что какое же отчаяние, наверное, должен испытывать Крикалёв??

А ведь это не журналистика? Это же космос???

КОСМОС!!!

Комментировать Всего 2 комментария

Вообще результат - 43 заявления - фантастический. В Европе при последнем наборе было около десяти тысяч заявлений. Набрали 6 человек.

Но очень удивило ограничение по возрасту - 33 года. В совокупности с требованиями к профессиональному уровню это практически недостижимо!

это кошмар просто. Лена! кошмар!

этот же текст обсуждаю с друзьями в ЖЖ.

мое мнение : отчаянный непрофессионализм! когда говорят "государство расставляет иные приоритеты" это просто слова. а когда произносим слово "непрофессинализм" - нужно сказать в какой сфере и кто именно руководитель.

блин.