Все записи
13:04  /  2.04.19

3998просмотров

Мимо

+T -
Поделиться:

...На концерте в один из первых рядов села с мальчонкой лет восьми женщина в вязанной шапочке. В какой-то момент она вытащила свой мобильник, взглянула на него, вскочила с места и понеслась через весь зал к выходу. Там, где-то на лестнице,  она начала говорить по телефону, почти перекрывая голоса на сцене. Я встал и попытался закрыть за нею дверь, но та оказалась зафиксирована клином. Пока я с ним возился, женщина закончила разговор и направилась обратно в зал. Я заметил ей, что ее, без сомнения, слышала вся публика. "Кошмар!" – ответила она, протискиваясь мимо меня.

Позже мне о ней рассказали: что она с ребенком приходит на все концерты, пытаясь пройти без билета через сцену или пробегая мимо билетёра, что семья ее бедная, и теперь ее пускают просто так;  что она училась на фортепиано и несколько раз пыталась поступить в консерваторию, а теперь занимается неизвестно чем, но точно известно, что пьет; что водит сына не только на концерты, но и в хоровую школу и учит его дома игре на рояле; что приводит его на занятия, засыпает сидя на стуле и храпит, и все родители отсаживаются от нее, а вахтеры делают ей замечания, когда летом она засыпает в саду, под деревом; что одевается она странно и однажды пришла в джинсовой мини-юбке с огромной дырой на самом видном месте, и что она ее как бы зашила, стянув крест-накрест двумя нитками, и что в другой раз на ней была кофта, к которой спереди были пришиты, видимо, ею самой  связанные два крылышка, и они на месте грудей нелепо подпрыгивали при каждом ее шаге... И что сын ее, участвуя в какой-то детской музыкальной постановке, когда должен был спеть про зайчика: "Он работы не нашел, и заплакал, и ушел" – не смог петь и сказал, что это про его папу, которого мама раньше звала зайкой...

Комментировать Всего 17 комментариев

Ух, какая печальная история... Пойду-ка наведу яду.

Смородину обрызгать.

Не, ну с такой истории немудрено... :)

У нас почти все кусты оттаяли, решили в этом году всё пролить. В огородников понемногу переквалифицируемся.

Нда... может это юность Моцарта XXI века?

У того папа то же был "пассианарий".   

 все может быть, но "моцарты" сейчас все в основном в Китае и гремят на весь ютьюб уже в 4-5 лет, только вот сомневаюсь, что из них вырастет что-то подобное Моцарту 

нда... в этом варианте не до конфуциев, это трешевый вариант. 

Не скажите. Из этих миллионов есть абсолютно гениальные музыканты. Вопрос только в индустрии современного искусства - доживут ли они до настоящего серьезного расцвета или уступят меято другим однодневкам. 

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Маларёв

Увы, все живут в своем мире. И у кого-то этот мир - болото

Вы считаете, что у каждого есть возможность поменять свой мир на какой-нибудь более подходящий - сделать, так, чтобы тебя приняли в консерваторию, чтобы муж не ушел, чтобы было побольше денег и теплых островов со спа? 

нет конечно. Все живут в соответствии со своим уровнем, продиктованным воспитанием, социальным окружением, материальной ситуацией и др.

Напротив меня жила семья - две сестры, два мужика и четыре ребенка. И они каждый год рожали новых :). 

Квартирка у них была двухкомнатная.

Мне кажется, они так жили потому, что привыкли и другой жизни не знали. Сами они не привыкли к личному пространству, так зачем теперь оно нужно их детям?

это я к тому, что определенный контингент людей считает образ жизни, не подходящий для кого-то, типичным и единственно правильным. тогда разве им нужно что-то менять? 

Да, это так. Мало кто отваживается что-то менять. С другой стороны, этим миры не являются непроницаемыми - можно заснуть в одном и неожиданно проснуться в другом...

Про зайку

Умеете, Владимир, без нажима, как бы мимоходом, пробуждать цепочку ассоциаций. Я ведь такие семьи тоже знаю. Да и, навреное, многие из нас. Но как бы на периферии сознания. А зайка выводит в центр.

Спасибо, Дмитрий. Хотелось не пережимать - и так было надрывающее сердце ощущение жуткой параллельной вселенной...