Евгений Чичваркин

Евгений упоминается в этом тексте

«Страна расколота, рынки психуют». Нужно ли Британии уходить из ЕС

Евгений Чичваркин, предприниматель (Великобритания):

0

Про сестру Водяновой

 День добрый. Сначала ссыль.

10

Вахтёры

Как меня бесят эти вахтёры в аэропортах.

0

Гей-парад в Киеве

В 2008 году я, волею судеб, оказался в Антверпене на миллионом Прайде. Четко организованные перемещения на кем-то оплаченных автобусах, огромное количество пароходов с громкой музыкой и диджеями, мегатонны еды и напитков. Кто-то, подозреваю, прилично нагрел руки на всем этом.

3

Веселая и страшная вакансия

1

Я перевел все деньги со швейцарских счетов в Великобританию

Я не предполагал, что консерваторы выиграют на прошедших только что выборах в Великобритании. Наоборот, я очень опасался коалиции лейбористов и Шотландской национальной партии — того, что они из популистских соображений обложат зарубежных инвесторов и вообще состоятельных людей дополнительной данью. Они грозились ввести такие законодательные инициативы, и это всех пугало, но теперь у них нет шансов. Ближайшие четыре года Великобритания будет одной из лучших стран для инвестиций и сохранения денег.

0
Евгений упоминается в этом тексте

Чичваркин. Эскимос в Бразилии

Сурков и ленточки

0
Евгений упоминается в этом тексте

Гедонист и остров. Евгений Чичваркин

«Вот этот поток, идущий мимо магазина "Евросеть" в семь вечера у метро "Автозаводская"… Эти люди мне всегда были понятны, но неприятны, – честно признается Чичваркин. – У меня с ними было мало общего. Но я врал, притворялся…»

0

Нет лучше жертвы для заградотряда, чем женщины и дети

Где-то за неделю до публикации я узнал, что Чулпан Хаматова снялась в ролике в поддержку Путина.

2

Приходите на концерты "Гражданина Поэта" в Лондоне

 

1

Похороны российской демократии. Лондон. 5 декабря 2011

 

7
Евгений упоминается в этом тексте

Двух англичан посадят за Facebook

Всю прошлую неделю шли разговоры о том, что погромы в британских городах готовились в социальных сетях — и вот «твердая рука», которую обещал премьер-министр Дэвид Кэмерон, наконец нанесла первый удар. Коронный суд графства Чешир приговорил двух молодых людей 20 и 22 лет к четырем годам заключения за записи в социальной сети Facebook, призывавшие к погромам. Это первый приговор подобной строгости за преступление, совершенное при помощи социальных сетей. Есть только одна маленькая проблема, чистая формальность: ни одна из записей, как установило следствие, не привела к собственно погромам. Перри Сатклифф-Кинан, например, создал группу «Громи Уоррингтон» (название его родного города), но утром проснулся с похмелья, устыдился своей неудачной шутки и удалил ее. Никаких беспорядков в Уоррингтоне так и не случилось. Страшно даже предположить, сколько же дадут за настоящее подстрекательство через Facebook.

0
Евгений упоминается в этом тексте

Чичваркин надавил на органы

Начальник подразделения «К» МВД РФ Константин Мачабели, которого Евгений Чичваркин обвинил в своем прошлогоднем видеообращении к Медведеву, уволен. Реагируя на новость, Чичваркин в своем ЖЖ снова перечислил преступления Мачабели и попросил Медведева написать в «Твиттере» пару строк прокурору Чайке, чтобы тот инициировал проверки: «Когда Змей Горынычу отрубаешь голову, на ее месте вырастает две, если не прижечь. Дмитрий Анатольевич голову отрубил, за что ему большое спасибо, но пока не прижег, и расследование по деятельности ОПГ не инициировал».

0
Евгений упоминается в этом тексте

Евгений Чичваркин предупреждает иностранных инвесторов

Активисты «Говорите громче!» и Евгений Чичваркин собрались у вокзала Ливерпуль-стрит, неподалеку от которого проходил форум. Переодевшись в смирительные рубашки с портретами Михаила Ходорковского и Сергея Магнитского (Чичваркин без лишней скромности выступал с самим собой на груди), группа выдвинулась к отелю, в котором работает форум.

0
Евгений упоминается в этом тексте

Почему «Связной» поссорился с «Евросетью»

Повод для войны подал «Связной», снизив в ноябре 2010-го цены на ряд моделей аппаратов. «Евросеть» в ответ тоже снизила цены и открыла второй фронт, переместив боевые операции на рынок недвижимости. «Евросеть» в буквальном смысле выдергивает почву из-под ног «Связного»; арендодатели переоформляют арендные контракты со «Связного» на «Евросеть». Таким образом «Евросеть» собирается перехватить около 500 салонов «Связного».

0

Отменен запрос о моей экстрадиции в Россию

На деле это означает, что мне вернут российский паспорт, вернут залог и отменят меру пресечения. Это решение еще раз подчеркивает, насколько дело против меня было фантастическим, настолько оно не имело отношения к реальной жизни. Присяжные сказали «нет» на все вопросы, и это еще раз доказывает политически заказной характер моего дела. Но это решение никак не отразится на моих планах, о которых я говорил раньше. Пока возвращаться в Россию я не собираюсь, так как я опасаюсь, что буду пристегнут к другому сфабрикованному делу

12
Евгений упоминается в этом тексте

Дело против Чичваркина закрыто

24 января постановление о прекращении уголовного преследования Евгения Чичваркина было вручено его адвокату Юрию Гервису.

0
Евгений упоминается в этом тексте

Возможен ли Apple без Стива Джобса?

Стив Джобс покидает пост главы Apple. Вновь причина его бессрочного отпуска — проблемы со здоровьем. В 2004 году у него обнаружили рак поджелудочной железы. Этот тип рака обычно практически неизлечим, но в апреле 2009 года Джобсу сделали пересадку печени. Точной информации нет, но предполагают, что его новые проблемы связаны с отторжением печени или иммунитетом.

0

Бывшие сотрудники «Евросети» полностью оправданы

[stamp-one]Присяжные в Мосгорсуде оправдали девять бывших сотрудников «Евросети», обвиняемых в похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве.

57

Дружелюбие – основа внешней политики.

Летом 2008 года, я провел час на российско-украинской границе, на дороге между Донецком и Ростовом. Пузатый, потный мент в белой рубашке с украинской стороны запретил выходить из машины, так как по таможенному посту, якобы, нельзя гулять, и требовал выключить двигатель, от которого работал кондиционер, так как ему воняло выхлопными газами. Со стороны Российской границы, хамоватый мудак тоже потратил прилично времени, демонстрируя свою значимость.  

36
Евгений упоминается в этом тексте

Взрослых разговоров не бывает

Как только наши дети задают свой первый гражданский вопрос — что решает президент или зачем нужны выборы, — мы вынуждены моментально определять наши отношения с государством и свою гражданскую позицию. Впрочем, разговоры, для которых эта позиция необходима, вовсе не обязательно должны быть политическими. Как реагировать на травлю одноклассников на национальной почве, нужно ли бояться милиции, откуда берется терроризм, зачем соблюдать неприятные законы, подавать ли милостыню — это тоже гражданские темы.

0

Меритофобия

Я только что выложил свой пост о меритофобии. Не знаю, насколько он будет сильным. Если дальше слово будет использоваться, то будет понятно, что пост получился сильным.

13

Евгений Чичваркин не пришел в суд

[comment id="189790"]

17

Мое обращение во время акции «Московское чаепитие»

2

Приходите на «Московское чаепитие»

Приходите 12 сентября в 15.00 по московскому времени на Болотную площадь, чтобы поддержать акцию «Московское чаепитие».

1
Евгений упоминается в этом тексте

31 августа: Москва, Лондон, Нью-Йорк, далее везде

В Москве, Лондоне и Нью-Йорке выступили в поддержку 31-й статьи российской Конституции. Репортажи о митингах в Москве и в Лондоне мы вели в прямом эфире.

0

Евгений Чичваркин о том, как вернули в эфир его программу на «Русской службе новостей»

[stamp-one]«Все хорошо, и в пятницу вроде как эфир восстанавливается, — рассказал Чичваркин проекту “Сноб”. — Я бы это охарактеризовал как продукт договоренности сторон». 

5

Евгений Чичваркин о дорожке вокруг своего поместья

[stamp-one]Запрос Евгения Чичваркина на разрешение проложить дорожку по периметру своего поместья в деревне Дансфолд в графстве Суррей был встречен с недоверием: члены административного управления решили, что Чичваркину она нужна для размещения вооруженной охраны. Как пишет издание Get Surrey, они сошлись во мнении, что, скорее всего, такая дорожка стала бы единственным возможным решением для того, чтобы ввести патрулирование территории.

26

Евгений Чичваркин о своем первом интервью британской прессе

[stamp-one]Евгений Чичваркин дал первое за время своего пребывания в Лондоне интервью британской прессе.

15
Евгений упоминается в этом тексте

Роль Бориса Ельцина в истории России

В Декларации утверждался приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР, принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей и некоторые другие ценности, заложившие основы будущей ельцинской России.

0