В детстве мечтала стать детским хирургом. В 12 лет, в годы перестройки, устроилась на лето санитаркой в отделение патологии новорожденных в ростовском НИАПе. В 13 лет опять работала санитаркой в отделении патологии беременных. А потом решила, что врачом не будет: «Слишком большая ответственность. Я боялась, что не смогу полностью отдать себя врачебному делу, не смогу на 100% сопереживать своим больным и быть с ними ежечасно. Сейчас я все равно почти не вылезаю с работы. Но врачом не стала. Очень жалею», – говорит Катерина. О том, что в 13 лет увидела в больнице, Катя написала в ростовскую газету. И стала корреспондентом еженедельника «Город N». Потом переехала в Москву, окончила МГУ, пошла работать на телевидение. Это был обычный репортаж – съемочная группа НТВ приехала в Российскую детскую клиническую больницу, к пациентам отделения общей гематологии и донорам, делать сюжет... «Каждый живет в своем мире и часто не подозревает о том, что происходит за его границами. Но вот я вышла за пределы своего личного мира: я увидела этих детей, которым постоянно нужны доноры, лекарства, деньги, помощь. И я увидела, что им можно помочь. И после этого уже не могла не помогать, – рассказывает Катерина. – Я вижу, что моя помощь нужна, и неважно, много я могу сделать или не очень. Каждый должен делать то, что в его силах. Поначалу я часто спорила со своими друзьями, они удивлялись: ну сколько можно помогать чужим детям! Но вот теперь мои друзья звонят мне и предлагают помощь. И я им благодарна, они меня поняли. И я рада, что нас становится с каждым днем все больше и больше».

Катерина Гордеева на «Снобе»

Показать все публикации

    Катерина Гордеева, Чулпан Хаматова: 
    Время колоть лед

    Книга актрисы Чулпан Хаматовой и журналистки Катерины Гордеевой рассказывает о расцвете телевидения 1990-х годов и его печальной кончине, о новаторском театре нулевых и его превращении в зону внимания компетентных органов, и конечно, о том, как две подруги — Чулпан и Катя — совершенно разными путями пришли в фонд «Подари жизнь»

    Мы еще поборемся

    Мама [user id=«5253»]Кирилла Серебренникова[/user], искрометная, шумная и своенравная Ирина Александровна всю свою жизнь…

    Была жизнь

    Фото: Анна Иванцова для ТД Журналист Катерина Гордеева — о невероятном человеке Алексее Разуеве, его родителях и…