Евгений Киселев

Евгений упоминается в этом тексте

8 достижений украинской цензуры

1. Из-за унизительной для украинцев сцены в фильме Алексея Балабанова «Брат-2» лента запрещена для показа в кино и по телевидению, а также для домашнего просмотра на всей территории Украины. Госкино Украины считает, что некорректно демонстрировать этот фильм «во время агрессии на востоке страны».

0

Медийная ситуация на Украине даже при Януковиче была лучше, чем в России

На Украине в скором времени появится англо- и русскоязычный телеканал, призванный «пропагандировать ценности новой Украины». В России тем временем депутаты Госдумы обсуждают возможные санкции против «пятой колонны в СМИ», которая, по их мнению, отстаивает геополитические интересы противников России. Евгений Киселев рассказал «Снобу» о свободе слова в СМИ, государственной пропаганде и ее альтернативах

0

Если не будет войны, президентом Украины станет «шоколадный король»

Украина — типичная постсоветская страна, где практически у любого кандидата программа строится по принципу известной песни группы «Ленинград» — «Мы за все хорошее». На выборах в Украине

0

Украину атаковала пятая колонна

О Крыме сейчас не принято говорить вслух. Но трезвые политики понимают, что он потерян для Украины очень надолго, если не навсегда. Восторга это ни у кого не вызывает. Со временем будет проделан анализ этого события и извлечены уроки. Но не сегодня. Сегодня стоит другой вопрос: удастся ли избежать дальнейшей войны? Но ответ на него знает только Путин. В Киеве всерьез беспокоятся, не пойдет ли он воевать с Украиной и на основной части суши.

3

Какое дело Кремлю до Киева?

Мы наблюдаем самый серьезный политический кризис за всю историю украинской постсоветской независимости. Этот кризис чреват тем, что Украина может частично эту независимость утратить. Самое опасное сегодня — Украина как государство и руководство в лице президента Януковича рискуют утратить субъектность в международных отношениях.

1

Янукович принесет Конституцию в жертву и сам станет премьер-министром

 

0

Столько «Беркута» на Украине не наберется

Мои украинские друзья, думаю, все видят в режиме реального времени по украинскому 5-му каналу. Московским же расскажу, что сейчас на экранах: ситуация удивительным образом переломилась - в который раз, кажется, инициаторы новой силовой акции ошиблась в своих расчетах - видимо, им показалось, что протестующие на исходе третьей недели демонстраций устали, выдохлись - ан нет, глубокой ночью тысячи киевлян устремились на майдан. Видно, как соотношение сил буквально с каждой минутой меняется не в пользу "Беркута", который в какой-то момент остановился, а теперь к нему с тылу заходят толпы демонстрантов. Боюсь, в Украине столько же "Беркута" не наберется. 

0
Евгений упоминается в этом тексте

Сноуден, Собчак, далай-лама и другие «люди года»

Леонид Ярмольник, актер:

0
Евгений упоминается в этом тексте

Тимошенко решила не признавать поражение

Предварительные данные, обнародованные ЦИК Украины близки к результатам опроса избирателей на выходе с участков. Все девять проведенных в стране exit-poll отдали победу Януковичу с результатом от 44,6% до 50,26% голосов. Юлии Тимошенко соцопросы прочили поддержку от 44,2% до 45,7% избирателей. По состоянию на 18.30 понедельника, ЦИК Украины, обработав 98,97% протоколов с избирательных участков, обнародовал следующие результаты: лидер Партии регионов Виктор Янукович получил 48,68% голосов, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко — 45,73% голосов. Проголосовали против всех 4,38% избирателей. В абсолютных цифрах Янукович заручился поддержкой 12 миллионов 174 тысяч избирателей, в то время как Тимошенко — 11 миллионов 476 тысяч. Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составляет 2,95%, или почти 744 тысячи голосов.

0