город, в котором я живу

Москва

день рождения

11 января

где и чему учился

МГУ, Исторический факультет, Москва.

 Колумбийский университет, Нью-Йорк

где и как работал

журналист

мне интересно

Путешествия, теннис

Георгий Бовт на «Снобе»

Показать все публикации

    Пенсионная реформа: временные трудности или канун провала?

    Как выяснила Счетная палата РФ, пенсионная реформа не достигла тех показателей, на которые рассчитывали разработчики. В правительстве и ПФР, разумеется, винят в основном пандемию. Однако напрашивается вывод о том, что пенсионная реформа не просто испытывает трудности, но оказалась на грани провала не только и даже не столько из-за китайского коронавируса

    Белоруссия без Ганди и Мартина Лютера Кинга. Насколько может быть результативна ставка на мирный протест

    По призыву бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской белорусская оппозиция попыталась начать в стране общенациональную забастовку с 26 октября, после того как истек срок «народного ультиматума» — требования Александру Лукашенко покинуть свой пост, освободить всех политзаключенных и прекратить насилие. При этом многотысячные акции протеста в столице страны и других крупных городах продолжаются и на спад не идут. Преуспеет ли оппозиция в том, чтобы начать в Белоруссии кампанию гражданского неповиновения?

    Извилистый русский путь к толерантности. До каких проблем новой этики дозрело российское общество

    Одни говорят, что нетерпимость в обществе в России за последнее время только возросла. Другие, напротив, рассуждают о нашей стране как о всегда готовой на всепрощенчество. А имперское прошлое надолго дало нам прививку терпимости к иным культурам, религиям и обрядам. Где правда?