Стартапы

Александра Джонсон:
Венчурные инвестиции как хоккей — главное угадать, куда полетит шайба

Екатерина Вайнберг

Александра Джонсон:
Венчурные инвестиции как хоккей — главное угадать, куда полетит шайба
В конце апреля в Москве и Казани прошел очередной Tech Tour. Его участница, одна из первых женщин — венчурных инвесторов Кремниевой долины Александра Джонсон рассказала Екатерине Вайнберг, почему она решила получать бизнес-образование в 1980-х, чем отличается инвестиционная культура в России и Америке и как роботы повлияют на венчурный бизнес Дальше
0 0

Виктория Чарочкина:
Волшебный конь против жуликов. Как построить сказочный бизнес в России

Виктория Чарочкина:
Волшебный конь против жуликов. Как построить сказочный бизнес в России
«Сноб» изучает российский созидательный бизнес — ищет людей, которые создают что-то своими руками. Семья юристов Мазалецких оставила обеспеченную жизнь в Вологде и пустилась в строительство туристического комплекса мечты, который почти довел ее до нищеты, но на помощь пришли конь Падеграс и Баба-яга Дальше
0 0

Виктория Чарочкина:
Шампуры гнева. Об опасностях создания бизнеса с друзьями в России

Виктория Чарочкина:
Шампуры гнева. Об опасностях создания бизнеса с друзьями в России
После публикации текста «Мясо на дереве. Как томский умелец одноразовый шампур изобрел» в редакцию «Сноба» обратился томский предприниматель Игорь Сметанин, который утверждает, что акционеры компании Владимир Дмитерко и Эдуард Ибрагимов умолчали о его роли в создании бизнеса и повели себя как недобросовестные партнеры. «Сноб» решил дать слово всем участникам конфликта и опубликовать их версии произошедшего Дальше
0 0

Виктория Чарочкина:
Мясной фейсбук будущего

Виктория Чарочкина:
Мясной фейсбук будущего
«Сноб» продолжает искать молодых российских предпринимателей, которые занимаются созидательным бизнесом. В этом выпуске корреспондент «Секрета фирмы» Виктория Чарочкина специально для «Сноба» рассказывает о том, как бывшие экономисты делают стейки Дальше
0 0

Виктория Чарочкина:
Мясо на дереве. Как томский умелец одноразовый шампур изобрел

Виктория Чарочкина:
Мясо на дереве. Как томский умелец одноразовый шампур изобрел
Корреспондент «Секрета фирмы» Виктория Чарочкина специально для «Сноба» продолжает изучать созидательный российский бизнес. В этом выпуске — история основателя компании по производству деревянных шампуров Дальше
0 0

Виктория Чарочкина:
Ваша личная чашечка маньяк-кофе

Виктория Чарочкина:
Ваша личная чашечка маньяк-кофе
Корреспондент «Секрета фирмы» Виктория Чарочкина специально для «Сноба» продолжает изучать созидательный российский бизнес. В этом выпуске — кофейный интернет-магазин Дальше
0 0

Виктория Чарочкина:
Как в России сварили швейцарский сыр

Виктория Чарочкина:
Как в России сварили швейцарский сыр
Каждые выходные Андрей Ефимов садится в машину (иногда свою, иногда коллег) и едет из Москвы в Нижний Новгород. Там его ждет семья и сыроварня, которую Ефимов открыл вместе с друзьями Валерием Кузаковым и Никитой Павловым. Все трое в будни работают в офисе, а в выходные облачаются в белые халаты и собираются вокруг большого котла варить сыр. Их проекту всего полгода, но «Губернский сыровар» быстро растет и к концу года планирует выйти на выручку в 1 млн рублей в месяц. «Сноб» побывал на нижегородской сыроварне, которую друзья хотят превратить в большое производство Дальше
0 0

Виктория Чарочкина:
Как мед поднял русскую деревню с колен

Виктория Чарочкина:
Как мед поднял русскую деревню с колен
Гузель Санжапова с детства не любит мед. Она не продает свой продукт на медовых ярмарках и не мечтает о том, чтобы баночки Cocco Bello появились на полках в супермаркетах. Свой проект Гузель развивает ради семьи и населения деревни Малый Турыш, где расположено производство меда. В 2013 году она возродила семейную пасеку, наняла деревенских бабушек собирать ягоды и стала продавать новый для рынка крем-мед. Теперь Гузель смотрит в будущее на 15–20 лет вперед и надеется, что ее проект сможет возродить жизнь в деревне и вокруг нее — «Сноб» продолжает изучать истории российских предпринимателей, которые стараются заниматься созидательным трудом Дальше
0 0
Еще

Новости наших партнеров