Виктория Владимирова /

На месте крушения российского самолета услышали крики пострадавших

Сотрудники экстренной службы слышат крики пострадавших на месте крушения самолета Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбившегося на Синайском полуострове. Об этом сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

«Команда спасателей пытается добраться до секции самолета, где есть пассажиры, мы надеемся найти живых после того, как слышали голоса», — говорится в сообщении Reuters.

Ранее сообщалось, что самолет полностью разрушен и, вероятно, большинство пассажиров погибли. Египетские спасатели начали вывоз тел погибших с места падения самолета. В частности, по данным Reuters, найдены тела пятерых детей.

В поисках самолета приняли участие израильские военные, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля Петра Лернера. Они готовы помогать и дальше, если это потребуется. 

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил организовать проверку по факту крушения, сообщает агентство «Россия сегодня». Генпрокурор Египта также приказал начать расследование катастрофы и направить следователей к месту падения самолета. Следственный комитет России возбудил дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним по факту катастрофы, следователи вылетели в Египет для участия в расследовании, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Председатель правительства России Дмитрий Медведев также поручил лететь в Египет министру транспорта Максиму Соколову. 

Все матчи 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) начнутся с минуты молчания в связи с катастрофой, сказал исполнительный директор лиги Сергей Чебан. 

Самолет A-320 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября в 5:51 утра (6:51 по московскому времени) и пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, среди них было 17 детей в возрасте от 2 до 17 лет. Лайнер упал в центральной части Синая в горах между районами Эль-Канатала и Эль-Лаксима около города Эль-Хасна. Самолет развалился на две части.