Виктория Владимирова /

Тела около 100 человек найдены на месте крушения самолета в Египте

Спасатели на месте крушения самолета Airbus-320 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове нашли тела примерно 100 человек, передает AFP

+T -
Поделиться:

Другие жертвы все еще находятся внутри лайнера. Ранее один из спасателей сказал, что под обломками слышны голоса пассажиров. На месте крушения самолета найдены «черные ящики», передает телеканал Al Jazeera cо ссылкой на источник в службах безопасности Египта. Министерство авиации Египта опровергло эту информацию, передает агентство «Россия сегодня»

Очевидцы падения самолета рассказали, что видели, как двигатель лайнера горел перед тем, как самолет упал, пишет новостной портал «Аль-Масри аль-Яум». По их словам, обломки и тела разбросаны на большом пространстве в горной местности. 

В администрации Пскова заявили агентству «Интерфакс», что в списках пассажиров самолета был заместитель главы администрации города Александр Копылов. О его судьбе пока не известно. Глава Пскова Иван Цецерский также сообщил ТАССу, что Копылов и его супруга Елена Мельникова, которая работает начальником отдела кадров псковской думы, находились на борту самолета. 

Работу спасателей в Египте будет координировать глава российского министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, сообщил его заместитель Владимир Степанов на селекторном совещании в ведомстве. МЧС планирует направить в Египет пять самолетов: три Ил-76, один Ан-148 и Бе-200. 

Российское посольство в Каире открыло «горячую линию» в связи с крушением. Всю информацию можно получить по телефону 8-10-2-0128-009-5099. 1 ноября объявлено в России Днем траура, заявили в Кремле. 

Самолет A-320 «Когалымавиа» вылетел в 5:51 утра (6:51 по Москве) из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет упал в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Аксима возле города Эль-Хасна. Тела погибших доставят в ближайшие больницы. Ассоциация туроператоров России опубликовала полный список пассажиров и членов экипажа лайнера.