Александр Бакланов /

Главарь «Аль-Каиды» призвал террористов объединиться против России

Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аль-Завахири призвал радикальных исламистов объединиться, чтобы вместе бороться против России и стран Запада, сообщило агентство Reuters в понедельник, 2 ноября

+T -
Поделиться:

«Американцы, русские, иранцы, алавиты и "Хизбалла" координируют войну против нас. Неужели мы не способны остановить собственные распри, чтобы направить все силы против них?» — сказал аль-Завахири в аудиозаписи, которая появилась в интернете в воскресенье, 1 ноября.

«Мои братья-моджахеды, — сказал лидер террористов в обращении, — мы сталкиваемся с агрессией со стороны Америки, Европы и России, и мы должны объединиться по всей территории от Восточного Туркестана до Марокко».

В сентябре лидер «Аль-Каиды» выпустил обращение, в котором призывал «Исламское государство» объединиться для совместной борьбы с западной коалицией в Сирии и Ираке.

Отделение «Аль-Каиды» в Сирии — «Фронт ан-Нусра» — ведет переговоры с «Исламским государством» о создании коалиции в Сирии, говорил в октябре официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации воюет против террористов из «Исламского государства» и других группировок.