Александр Бакланов /

Челябинский губернатор отправил зама в неоплачиваемый отпуск за «****** область»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник, 2 ноября, отправил своего заместителя Ивана Сеничева в отпуск без содержания, рассказал ТАСС пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков

+T -
Поделиться:

«Помимо этого, будет проведена служебная проверка, по итогам которой будет принято кадровое решение. Губернатор также сказал, что проблема решалась в правовом поле и получила ненужный эмоциональный окрас», — сообщил представитель губернатора.

Ивана Сеничева отправили в неоплачиваемый отпуск после того, как в СМИ попала запись его беседы с главой частного охранного предприятия «Питон» Игорем Калугиным. Во время беседы чиновник потребовал, чтобы компания передала областной администрации два автомобиля Range Rover.

Замгубернатора сказал: «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ****** (долбанной — "Сноб") области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки"».

В январе 2015 года компания «Питон» заключила с областной администрацией договор, по которому должна была охранять губернатора и предоставлять транспорт определенного класса. На оплату услуг из областного бюджета выделили 22 миллиона рублей, после чего ЧОП купил в лизинг два внедорожника. В сентябре администрация объявила о расторжении договора и попросила бесплатно отдать машины.